Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

DUP начинает переговоры с консерваторами о сотрудничестве в парламенте

© AP Photo / PA/Niall CarsonГлава Североирландской демократической юнионистской партии DUP Арлен Фостер во время подведения итогов парламентских выборов в Белфасте. 9 июня 2017
Глава Североирландской демократической юнионистской партии DUP Арлен Фостер во время подведения итогов парламентских выборов в Белфасте. 9 июня 2017
Читать ria.ru в

ЛОНДОН, 9 июн – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Североирландская демократическая юнионистская партия DUP начинает переговоры с консерваторами о сотрудничестве в новом британском парламенте, заявила глава партии Арлен Фостер.

Собака возле избирательного участка во время парламентских выборов в Великобритании
"Гол в свои ворота": Мэй собралась возглавить правительство меньшинства

"Мы начнем дискуссию о сотрудничестве с консерваторами", - сказала Фостер журналистам в пятницу.

Консервативной партии Великобритании под руководством Терезы Мэй по итогам парламентских выборов не хватило голосов для формирования правительства большинства.

Мэй, которой газеты приписали ответственность за "эпический провал" партии, заявила о планах сотрудничества с DUP, однако не уточнила, в какой форме оно будет проходить. Ранее сообщалось, что формальной коалиции между DUP и консерваторами не будет, однако DUP обязуется поддерживать правительство тори - в случае, если всем удастся договориться.

Женщина голосует на избирательном участке в Кройдоне на досрочных парламентских выборах, Великобритания. 8 июня 2017
Великобритания вступает в период неопределенности, считает политолог
Североирландская Демократическая юнионистская партия по предварительным итогам выборов получает 1,5% поддержки избирателей и 10 мест в парламенте, партия образована в 1971 году. В 2011 году пять членов парламента от партии выступили за возврат казни. Что касается выхода из Евросоюза, то против "жесткого Brexit" выступила сама Фостер. Кроме этого, партия выступает против абортов и гей-браков, члены политической силы неоднократно оскорбляли представителей ЛГБТ-сообщества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала