Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали Россию присоединиться к санкциям против Северной Кореи

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Читать ria.ru в

ВАШИНГТОН, 6 июн — РИА Новости. США призывают РФ к совместным усилиям по оказанию давления на КНДР и, в частности, рассчитывают, что Россия не будет возмещать КНДР ущерб, причиненный усилением давления со стороны Китая, сказала журналистам во вторник официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. Архивное фото
Тиллерсон призвал Китай "делать больше" для урегулирования ситуации с КНДР

Ее спросили, знает ли Науэрт о сообщениях СМИ, что Россия и КНДР собираются улучшать отношения и с этой целью подписали некий документ в ходе визита северокорейской делегации в Москву.

"Мы видели сообщения о том, что Россия, очевидно, возмещает ущерб Северной Корее за санкции Китая, если вы это имеете в виду. Мы просим Россию присоединиться к нам и вместе показать Северной Корее, что единственный путь к экономическому процветанию в будущем — это отказ от незаконных программ, которые подвергают опасности мир и безопасность", — сказала Науэрт.

По ее словам, США призывают Россию и другие страны реализовывать санкции ООН против КНДР.

На вопрос о том, не нарушают ли гипотетические договоренности между Россией и КНДР санкции ООН, Науэрт ответила, что в госдепе пока что изучают этот вопрос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил ВиноградовВ Астраханской области бездомные собаки загрызли мужчинуВ Ярославской области ужесточили ограничения по COVID-19ФАС возбудила дело из-за цен на бензин в Нижегородской области