Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампред "Газпрома" о цене на газ для Турции: не время говорить о скидках

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правления компании "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции на тему: Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу"
Заместитель председателя правления компании Газпром Александр Медведев на пресс-конференции на тему: Экспорт и повышение надежности поставок газа в Европу
Читать ria.ru в

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. В период текущих низких цен впору говорить не о скидках, а о наценках на газ для Турции, заявил на пресс-конференции зампред правления российского "Газпрома" Александр Медведев.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Баку. 13 июня 2015 года
Газовые маневры: кому выгодно возобновление проекта "Турецкий поток"Газопровод "Турецкий поток", о котором наверняка будут говорить президенты России и Турции на встрече в Санкт-Петербурге, не решит все проблемы, связанные с поставками в ЕС российского газа. Но он может стать мощным рычагом воздействия на других партнёров, считает Ростислав Ищенко.
"В данном случае мы начинали переговоры в период очень высоких цен, а сейчас мы находимся в периоде очень низких цен. Уже впору говорить не о скидках, а о наценках. Мы постоянно находимся в контакте с компанией Botas, министерством энергетики (Турции — ред.)", — сказал Медведев.

Он отметил, что предпочитает решать вопросы в неарбитражном порядке. "Были случаи, когда арбитраж принимал решение, которое давало нашим иностранным партнерам гораздо худший результат, чем предлагали мы в ходе переговоров. Поэтому я надеюсь, что совместная реализация проекта "Турецкий поток" поможет, в том числе, решить и коммерческие (вопросы — ред.)", — заметил Медведев.

 

Подробнее о газопроводе "Турецкий поток" читайте в справке РИА Новости >>

 

Зависимость стран Европы от российского газа
Насколько Европа зависит от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российский газ? Об этом — в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала