Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия после убийства под Тверью проверит дачников, владеющих оружием

© Фото : предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Тверской областиДачный дом - место массового убийства в поселке Редкино Конаковского района Тверской области
Дачный дом - место массового убийства в поселке Редкино Конаковского района Тверской области

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Подозреваемому в стрельбе в садоводческом товариществе в Тверской области оружие было выдано законно, однако хранил он его с нарушением, сообщает пресс-служба Центрального округа Росгвардии. Ведомство организовало проверку дачников, владеющих оружием.

Франц Клинцевич. Архивное фото
В СФ предлагают ужесточить правила выдачи оружия после трагедии под Тверью
Жертвами стрельбы в дачном кооперативе в Тверской области стали девять человек. Подозреваемый задержан — это ранее не судимый житель Москвы. Как сообщалось, он стрелял из охотничьего ружья 12-го калибра.

"Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством", — сообщили в Росгвардии.

Дачный дом - место массового убийства в поселке Редкино Конаковского района Тверской области
Число жертв стрельбы в Тверской области возросло до девяти человек
Также в пресс-службе отметили, что Росгвардия проводит проверку по факту применения оружия и обращает внимание, что владельцы, выезжая на свои дачные участки, часто хранят и используют оружие с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях.

"В настоящее время организован целых комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу с такими владельцами оружия", — добавили в ведомстве.

 

Оценить 42
Лучшие комментарии
Ötvös Csöpi4 июня 2017, 14:54
Можно подумать, если бы он правильно хранил оружие, то никто не пострадал бы.
ssigizmund64644 июня 2017, 14:49
Проверки ношения и хранения огнестрельного оружия у нас носят в большинстве своем формальный характер! Но! Что могут дать сами проверки? Допустим , человек не нарушает закон,нормально хранит и перевозит оружие. Это что,является 100% гарантией того,что он ни в кого не выстрелит? Полная глупость,ибо на то она и бытовуха,что возникает спонтанно и не предсказуема!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала