Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии вынесли первый в истории страны приговор за лайк в Facebook

Читать ria.ru в

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Суд в Цюрихе вынес первый в Швейцарии приговор за лайк к комментарию в Facebook. Обвиняемый должен будет выплатить штраф в размере четырех тысяч швейцарских франков (3,6 тысячи евро), пишет газета The Guardian.

Вратарь сборной Германии Томас Грайсс (в центре) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами Германии и России
Немецкого вратаря не хотят пускать на Олимпиаду из-за лайка в Instagram

Зоозащитник, глава Ассоциации против разведения и забоя животных Эрвин Кесслер подал иск к более чем десяти пользователям, которые написали в одной из групп оскорбительные комментарии в его адрес. Суд вынес несколько обвинительных приговоров, однако не только авторам комментариев, но и тому, кому они понравились.

Судья постановил, что своим лайком обвиняемый одобрил оскорбительное высказывание и таким образом "сделал его своим собственным". Кроме того, неподобающий комментарий стал более популярным, так как после лайка появился в лентах новостей друзей обвиняемого в соцсети.

Эрвин Кесслер — борец за права животных, известный резкими и неоднозначными высказываниями. В 1998 году он даже получил срок за сравнение еврейского ритуала забоя животных с преступлениями фашистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для УкраиныДепутат Рады показал пустые полки в магазине после слов Зеленского о войнеВ Канаде на границе с США обнаружили тела четырех замерзших человекАналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуЕгипет ввел дополнительные правила въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров и Блинкен обсудят в Женеве российские предложения по гарантиямИсточники рассказали, сколько продлится встреча Лаврова и Блинкена в ЖеневеБлинкен прибыл в Женеву для переговоров с ЛавровымВыступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕСЕС начал спор в ВТО против экспортных ограничений РоссииВышинский ответил на обвинения Госдепа в пропаганде в адрес российских СМИ