Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Первый вертолетоносец появится в России к 2022 году

© AFP 2018 / Loic Venance"Мистраль". Архивное фотоМистраль. Архивное фото
Разработка и строительство вертолетоносца займет, в среднем, четыре года, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Строительство аналогов "Мистралей" заложено в госпрограмму российских вооружений 2018-2025 годов.

МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Строительство вертолетоносцев, аналогичных "Мистралям", заложено в госпрограмму вооружений РФ 2018-2025 годов, поставка первого корабля планируется в 2022 году, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Да, заложено (строительство в рамках новой ГПВ). Строительство вертолетоносцев занимает, в среднем, четыре года, поэтому думаю, да, где-то так (в 2022 году)", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов в ходе выставки HeliRussia-2017.

Вертолетоносец Мистраль
Возможности "Мистраля"Париж и Москва проводят консультации по поводу ситуации с вертолетоносцами типа "Мистраль", их результаты будут в конце мая этого года. Смотрите в интерактивной инфографике, что представляет из себя десантный вертолетоносный корабль-док.
Оценить 204
Лучшие комментарии
Исаев Александр25 мая 2017, 17:33
надо было давно это делать, не торговаться с французами, а закладывать на своих слабенькиХ. но все-таки, собственных верфях, уже пара таких кораблей уж точно бороздила тихий океан. было бы неплохо найти тех, кто выбрал так и не полученные Мистрали, и кое-что открутить им.
Роман Коровин25 мая 2017, 18:13
Конечно пусть строят! Как я понимаю вертолетоносец будет собственного производства. Как всегда "аналогов в мире не существует" чтобы было.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала