Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЗС не получал документов об ограничении поставок пшеницы в Турцию

Читать ria.ru в

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Российский зерновой союз (РЗС) прокомментировал сообщения о новых ограничениях на поставки пшеницы в Турцию.

В среду газета "Ведомости" сообщила, что турецкие власти ограничили долю Москвы при выдаче лицензий на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки до 20-25 процентов.

Уборка пшеницы в Краснодарском крае. Архивное фото
СМИ узнали о новых ограничениях Турции на поставку российской пшеницыТеперь на Россию должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт, которые позволяют ввозить зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта, пишут "Ведомости".
"Заявления такие звучат, но официальных документов мы пока не видели", — сообщил РИА Новости глава РЗС Аркадий Злочевский.

По его словам, если Анкара все же введет новые правила, то повторится ситуация, которая была в марте-мае, когда турецкие компании обходные пути для покупки российского зерна.

Анкара с 15 марта изменила порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции, при этом Россия не вошла в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Турецкие бизнесмены объяснили действия властей запретом Москвы на поставку некоторых продуктов.

В начале мая президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о "комплексном решении" по снятию ограничений. При этом запрет на поставки томатов в Россию пока сохраняется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублейСноуден дал совет журналистам, "раздувавшим" тему "гаванского синдрома"Россиянам посоветовали идеальный напиток перед сномВрач рассказал, кому нужна срочная госпитализация при "омикроне"Иммунолог назвал первый признак "омикрона" у детейАвтоэксперт объяснил, как вытащить машину из сугробаКак не пострадать от совместной волны гриппа и COVID-19Постпред США не ответила, когда Вашингтон поднимет вопрос Украины в СБ ООНБайден назвал "глупым" вопрос журналистки о его подходах к ПутинуПушков оценил карту Украины с российскими и польскими регионамиКурдские СДС взяли контроль над тюрьмой с террористами в СирииАмериканский сенатор представила законопроект о ленд-лизе для УкраиныДепутат Рады показал пустые полки в магазине после слов Зеленского о войнеВ Канаде на границе с США обнаружили тела четырех замерзших человекАналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуМинтуризма Египта назвало причину ввода новых правил въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и Блинкена