Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%‍

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. 23 мая 2017
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. 23 мая 2017

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым понизить ставки по ипотеке до 6-7%. Об этом глава правительства заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ с отчетом правительства РФ. 19 апреля 2017
В правительстве пообещали адресную помощь ипотечным заемщикам
Медведев отметил, что работа над снижением ставки — совместная задача правительства и губернаторов. По его мнению, это вопрос в большей степени банковский. Однако правительство исходит из того, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно снижаться.

Медведев выразил уверенность, что макроэкономические условия для этого в целом готовы.

По данным Центробанка, ипотечные ставки российских банков в первом квартале 2017 года в среднем составили 11,8%. Это на 0,67 процентного пункта ниже, чем годом ранее.

В ЦБ отмечают, что спрос на ипотечные кредиты в России немного снизился после завершения программы господдержки ипотеки, однако это произошло за счет "перетягивания" части спроса текущего года на более ранний период. Тем не менее, в ведомстве уверены, что господдержка достигла своих целей и обеспечила оживление на рынке.

Популярные комментарии
Считаешь - снизь! Иначе - балабол!
23 мая 2017, 23:01
Помню как дорожал цемент в магазинах, 50 кг мешок с 25 рублей, как начал скакать за год 50, 80, 100, 150 очень зрелищно было. Это как в РФ, работает правило, что спрос рождает предложения. Квартиры в новостроях скупали как вложение, теперь очередь дошла и до реального сектора и если спрос упал, теперь пора цемент к начальной цене возвращать, а не кредитные глазки строить.
23 мая 2017, 23:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала