Рейтинг@Mail.ru
В Минтруде оценили уровень квалификации выпускников российских вузов - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруде оценили уровень квалификации выпускников российских вузов

© Sputnik / Рамиль СитдиковВыпускники ВУЗа. Архивное фото
Выпускники ВУЗа. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Более 70% выпускников российских вузов вынуждены доучиваться на рабочем месте, четверти из них дополнительное образование оплачивают сами работодатели, сообщила директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Марина Маслова на международной научно-практической конференции "Какие кадры нужны экономике России?" в рамках VI Абалкинских чтений в РЭУ имени Плеханова.

Участница чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Архивное фото
WorldSkills: 80% выпускников в России должны представлять рабочие профессии
"Мы понимаем, что нужно доучивать (выпускников вузов), работодателям приходится доучивать тех выпускников, которых предоставляет система образования. И практически 72% выпускников вынуждены еще доучиваться дальше на рабочих местах, и четверти из них работодатели оплачивают еще дополнительное обучение", — сказала Маслова.

Она напомнила, что структура развития профессиональных квалификаций начала формироваться в России только в 2012 году. Кроме того, Маслова отметила, что отдельную сложность составляет договориться с бизнесом о том, какие должны быть сформулированы требования к работникам. По ее мнению, в эту работу необходимо более активное включение научного сообщества для объективного видения развития рынка труда и развития профессий.

Как отметил ректор РЭУ имени Плеханова Виктор Гришин, в нынешних условиях в стране нет нужной координации между государством, бизнесом и образованием. "Конечно, этот дисбаланс нам нужно со временем ликвидировать", — добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала