Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии программиста лишили призовых в конкурсе из-за гражданства России

© Fotolia / Artur MarciniecРабота за компьютером. Архивное фото
Работа за компьютером. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Программист Владимир Игловиков лишился призового места в британском конкурсе Data Science Challenge из-за российского гражданства. Об этом он написал в Facebook.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Архивное фото
В Госдуме слова Transparency о Поклонской назвали шантажом и угрозойВ "Единой России" отметили, что такие заявления в адрес представителей власти, которые исполняют свои полномочия, абсолютно недопустимы и могут быть расценены как угроза и шантаж.
Игловиков занял второе место и претендовал на получение 12 тысяч фунтов стерлингов. Однако организаторы уведомили его о том, что согласно правилам конкурса денежное вознаграждение не может быть выплачено гражданину страны, стоящей слишком низко в рейтинге проникновения коррупции Transparency International.

В комментариях к своему посту программист отметил, что денежный приз не имел для него особого значения, однако сам факт существования таких правил его расстраивает.

"Наука должна быть выше политики", — написал Игловиков.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантовВо Франции назвали сроки введения ограничений по поездкам внутри ЕСВ Мюнхене прогремел взрывКабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против УкраиныОдин из участников нападения на Дагестан в 1999 году получил 25 лет колонииСовфед продлил заморозку индексации военных пенсийНаходящийся в СИЗО Шпигель нуждается в паллиативной помощи, заявили в ОНКФрагмент американской ракеты подлетит к МКС 3 декабряЗеленский оговорился, выступая в РадеИнфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктораМВД заплатит жителю Петербурга за снятые в отделе полиции штаныВ Ирландии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДва человека погибли при столкновении четырех машин в НовочебоксарскеМатвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергии