Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова рассказала о популярности профессии врача

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Более трети населения России хотят, чтобы их дети и внуки были врачами, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова журналистам.

Акция Ночь в музее в Москве
Экобургеры, нормы ГТО и обнимашки с "бегемотом": где провести "Ночь музеев"
"Сейчас профессия врача стала популярной. В нашей стране по всем социологическим опросам 35% населения хотели бы, чтобы их дети и внуки были врачами, когда вырастут", — сказала Скворцова во время посещения Музея истории медицины МГМСУ имени А.И. Евдокимова.

Она отметила, что такие музеи способствуют росту популярности и престижа профессии врача, добавив, что медицинский музей впервые принимает участие в акции "Ночь в музее".

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Архивное фото
Ночь музеев: Золото Колчака, партизанская землянка и родина динозавров
Ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев, пройдет в Москве — столица присоединится к торжеству в 11-й раз, участниками мероприятия станут более 200 музеев, галерей, школ искусств и арт-центров. В этот день все они будут работать совершенно бесплатно до поздней ночи. При этом организаторы обещают, что скучать в очередях любителям искусства не придется: на улице перед главными площадками артисты будут давать представления.

Оценить 38
Лучшие комментарии
ИРИван Русский20 мая 2017, 19:19
Она тяжело, неизлечимо больна... Ни один родитель находясь в трезвом уме и здравой памяти не пожелает такого детям... ну кроме разве что небольшого круга профессорских семеек, могущих лично научить детей ремеслу и устроить на хорошие местечки, а так же идиотов (не оскорбление - медицинский диагноз) не представляющих что такое наша современная медицина... что кстати доказывает и статистика - когда вы в поликлинике ждете своей очереди 3-4 часа, а рентген или УЗИ вам назначат через месяц, а в маленьких сельских больницах один врач совмещает 2-3 специальности...
mmike196920 мая 2017, 21:04
1) Скворцова пребывает в той же самой параллельной вселенной, что и все обитатели властных структур. Думается, те, кто хотят, чтобы их дети/внуки стали врачами, хотят этого по одной-единственной причине - чтобы их было кому полечить в старости и болезни, ибо вверенная Скворцовой отрасль необратимо деградирует и уже близка к окончательному прекращению своего существования.
2) Не могу, честно говоря, окончательно понять, врут они сознательно, или эти благостные картины рождаются в их мире из лживых отчетов с мест (как они пишутся и что докладывается вышестоящим инстанциям нижестоящими в здравоохранении, знаю не понаслышке), которые, возможно, собираясь наверху, создают картину, с реальностью имеющую мало общего.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала