Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз отменил визы для Украины

© РИА Новости / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкЛюди с флагами ЕС и Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Люди с флагами ЕС и Украины на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Безвизовый режим касается только краткосрочных поездок и не дает разрешения на работу в ЕС. А если к Киеву возникнут вопросы из-за проблем с миграцией и безопасностью, его могут отменить.

БРЮССЕЛЬ, 17 мая — РИА Новости. Председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали последний документ для предоставления безвизового режима Украине, следует из прямой трансляции из Страсбурга.

Международный аэропорт города Киева Борисполь. Архивное фото
Когда Украина поймет, что ее опять обманули: к подписанию безвиза
Таяни и Абела на полях пленарной сессии ЕП поставили подписи под регламентом Совета ЕС и Европарламента, который вносит изменения в регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

После подписания регламент будет опубликован в официальном вестнике ЕС и спустя 20 дней вступит в силу — ориентировочно 11 июня. 

Граждане Украины смогут въезжать в страны Шенгенской зоны, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. При этом разрешения на работу и учебу в Евросоюзе безвизовый режим не дает. 

Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности
Политолог об оценке Порошенко "безвиза": никакая это не победа. Это провалПрезидент Украины Петр Порошенко назвал получение безвизового режима с Евросоюзом окончательным "разводом с Российской империей". Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik расценил эти слова как попытку скрыть провалы украинских властей.
Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС.

В случае если к Украине возникнут "серьезные вопросы" относительно проблем с миграцией и безопасностью, безвизовый режим могут отменить. Введение такого механизма было условием для отмены виз для граждан Украины и Грузии.

Ксива, чтобы жить красиво
Ксива, чтобы жить красиво
Оценить 827
Лучшие комментарии
Для пересечения границы украинцам понадобится биометрический паспорт, также рекомендуется иметь при себе обратный билет, подтверждение брони отеля, приглашение от родственников, медицинскую страховку и деньги из расчета не менее 45 евро на каждый день пребывания в ЕС....

Возрадуйтесь хохлы, сбылась ваша голубая мечта, теперь вы все еуропА, можете скакать от радости.....

Хохлы, а грошенята у вас в кармане есть?
curut17 мая 2017, 16:23
Всё, вот она сказка ставшая явью, все проблемы украины решены. Гражданская война, потеря суверенитета, обнищание народа, огромный гос долг. Все это ничто, теперь евроукраинец сможет с гордо поднятой головой ступить на европейскую землю. Спасибо петя. А то что на границе надо иметь все документы что и для подачи визы в посольство это мелочи, главное без визы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала