Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибиряк выплатил алименты, испугавшись за кабачки на виртуальной ферме

© РИА НовостиЭкран смартфона с заставкой игры "Ферма"
Экран смартфона с заставкой игры Ферма

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Арест смартфона заставил жителя Новосибирской области погасить задолженность по алиментам, поскольку он боялся не успеть собрать урожай кабачков на виртуальной ферме, сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Директор Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов. Архивное фото
Глава ФССП назвал взыскание алиментов одним из приоритетов своей службы
По данным ведомства, мужчина должен был выплачивать алименты на восьмилетнего сына. Однако он заявил приставу-исполнителю, что не собирается платить, так как уверен, что его бывшая жена тратит все на себя, а не на их ребенка.

В результате судебный пристав наложил арест на принадлежащий мужчине смартфон. "Должник заявил, что телефон ему необходим как воздух. Без него личная жизнь неплательщика пойдет крахом, партнеры не смогут дозвониться, а свежая посадка кабачков в одном из популярных симуляторов фермы сгниет до того, как мужчина успеет ее собрать", — говорится в сообщении.

Судебное заседание. Архивное фото
Петербуржца отправили на обязательные работы за крупный долг по алиментам

Через полчаса после постановления об аресте телефона должник возвратился с 54 тысячами рублей. Спустя две недели история повторилась, и испуганный возможностью ареста имущества мужчина сообщил, что только что устроился на официальную работу, а спустя два часа вновь появился в отделе судебных приставов с квитанциями об оплате.

"Теперь денежные средства на содержание ребенка удерживаются из заработной платы мужчины, и его "огороду" больше ничего не угрожает", — уточняется в сообщении.

Популярные комментарии
Глупость. Заплатить 54 тыра из за игры ферма... Понятно же что не из за игры он заплатил, а потому, что в телефоне были важные контакты. Журналисты на пустом месте из нормального человека придурка сделали, лишь бы громкий заголовок был...
16 мая 2017, 18:00
Тыквой надо было раньше думать, а не лазить со своим баклажаном по чужим грядкам - собирал-бы сейчас кабачки вовремя. Слабо верится конечно в таких идиотов, но похоже эти фермы реально превращают людей в овощи. С другой стороны, уж лучше так, чем водку в подъезде хулиганить.
16 мая 2017, 16:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала