Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Крым в 2016 году посетили иностранные туристы из 64 стран

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрохожий идет по Историческому переулку вдоль Ханского дворца в Бахчисарае. Архивное фото
Прохожий идет по Историческому переулку вдоль Ханского дворца в Бахчисарае. Архивное фото

ЯЛТА, 12 мая — РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Туристы из 64 стран мира посетили здравницы Крыма в 2016 году, несмотря на санкции, сообщил в пятницу глава комитета государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Опрос
Были ли вы в Крыму после его воссоединения с Россией?
Выступая на VIII конференции Альянса туристических агентств (АТА) "Актуальные вопросы внутреннего туризма", чиновник подчеркнул, что перед Крымом поставлена задача вернуть полуострову статус круглогодичной всероссийской здравницы.

"Мы не собираемся воевать в пляжном отношении с Турцией, Египтом и другими странами. У нас гораздо меньше солнечных дней в году, чем во многих других странах, но назовите хотя бы один санаторий или пансионат в Турции или в Египте", — сказал он.

"В прошлом году на лечение в Крым приехали представители 64 стран мира, несмотря на санкции. Это официальные данные Федеральной пограничной службы. Это не только Казахстан и Украина, это и Америка, и Великобритания, и Израиль", — заявил Черняк.

Докладчик отметил, что в Крыму есть много различных туристических комплексов — от 500 до миллиона рублей в сутки.

"Для примера скажу, что уже второй год подряд на грязевое лечение в Саки с семьями приезжают граждане Израиля. На своём Мертвом море они зарабатывают деньги, а тратить их приезжают к нам", — отметил он.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Святыни Крыма
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСобор Александра Невского в Ялте. По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, в регионе расположено более 600 паломнических объектов.
Собор Александра Невского в Ялте
1 из 15
Собор Александра Невского в Ялте. По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, в регионе расположено более 600 паломнических объектов.
© Фото : Официальный туристический портал Республики КрымТекие дервишей в Евпатории. Многие религиозные объекты Крыма отреставрированы за счет государства, отметил член Комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.
Текие дервишей в Евпатории
2 из 15
Текие дервишей в Евпатории. Многие религиозные объекты Крыма отреставрированы за счет государства, отметил член Комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкСвято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарайском районе в Крыму. Во времена нахождения Крыма в составе Украины средства на реставрацию православных святынь не выделялись, это делалось за счет спонсоров.
Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарайском районе в Крыму
3 из 15
Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарайском районе в Крыму. Во времена нахождения Крыма в составе Украины средства на реставрацию православных святынь не выделялись, это делалось за счет спонсоров.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкХрам Святого Иоанна Предтечи в Керчи. В 2015 году была создана рабочая группа для решения вопросов развития паломничества
Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи
4 из 15
Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи. В 2015 году была создана рабочая группа для решения вопросов развития паломничества
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСвадьба на фоне минарета Большой Ханской мечети на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". Сейчас Крым может предложить верующим туры на один или несколько дней, однако вопрос ценообразования по-прежнему остается открытым.
Минарет Большой Ханской мечети на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма Хансарай
5 из 15
Свадьба на фоне минарета Большой Ханской мечети на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". Сейчас Крым может предложить верующим туры на один или несколько дней, однако вопрос ценообразования по-прежнему остается открытым.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСвященнослужитель накануне Пасхи в скальном мужском монастыре святого мученника Феодора Стратилата на горе Челтер-Коба в Бахчисарайском районе Крыма. Эксперты считают необходимым сертифицировать гидов, экскурсоводов и переводчиков, дабы избежать некорректной подачи информации.
Священнослужитель накануне Пасхи в скальном мужском монастыре святого мученника Феодора Стратилата на горе Челтер-Коба в Бахчисарайском районе Крыма
6 из 15
Священнослужитель накануне Пасхи в скальном мужском монастыре святого мученника Феодора Стратилата на горе Челтер-Коба в Бахчисарайском районе Крыма. Эксперты считают необходимым сертифицировать гидов, экскурсоводов и переводчиков, дабы избежать некорректной подачи информации.
© РИА Новости / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкВид на храм-маяк Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское Судакского района Крыма. Стоимость многодневных туров по святыням Крыма начинается примерно с 17 тысяч рублей.
Вид на храм-маяк Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское Судакского района Крыма
7 из 15
Вид на храм-маяк Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское Судакского района Крыма. Стоимость многодневных туров по святыням Крыма начинается примерно с 17 тысяч рублей.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВид на Большую Ханскую мечеть на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". В путевки чаще всего включены проживание, питание и перемещение по паломническим местам.
Вид на Большую Ханскую мечеть на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма Хансарай
8 из 15
Вид на Большую Ханскую мечеть на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". В путевки чаще всего включены проживание, питание и перемещение по паломническим местам.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкХрам во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости "Кафа". Крым является первым регионом современной России, принявшим христианство.
Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости Кафа
9 из 15
Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости "Кафа". Крым является первым регионом современной России, принявшим христианство.
© РИА Новости / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкТуристы в национальном музее-заповеднике "Херсонес Таврический" в Крыму. Древний город Херсонес Таврический знаменит тем, что в нем проповедовал апостол Андрей Первозванный и крестился князь Владимир.
Музей-заповедник Херсонес Таврический
10 из 15
Туристы в национальном музее-заповеднике "Херсонес Таврический" в Крыму. Древний город Херсонес Таврический знаменит тем, что в нем проповедовал апостол Андрей Первозванный и крестился князь Владимир.
© Фото : Официальный туристический портал Республики Крым Мечеть Хана Узбека в исторической части города Старый Крым. Ислам в Крыму появляется примерно в XIII веке.
Мечеть Хана Узбека в исторической части города Старый Крым
11 из 15
Мечеть Хана Узбека в исторической части города Старый Крым. Ислам в Крыму появляется примерно в XIII веке.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВид на собор Святого Владимира на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе. В 2016 году Крым посетило свыше 5,5 миллионов туристов, что является рекордом.
Вид на собор Святого Владимира на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
12 из 15
Вид на собор Святого Владимира на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе. В 2016 году Крым посетило свыше 5,5 миллионов туристов, что является рекордом.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЦерковь Воскресения Христова в поселке Форос в Крыму. За январь-февраль текущего года полуостров принял почти 123 тысячи гостей
Церковь Воскресения Христова в поселке Форос в Крыму
13 из 15
Церковь Воскресения Христова в поселке Форос в Крыму. За январь-февраль текущего года полуостров принял почти 123 тысячи гостей
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГлавный православный собор Ялты - Собор Святого Александра Невского. Индустрия паломничества важна для региона тем, что не зависит от определенного сезона.
Главный православный собор Ялты - Собор Святого Александра Невского
14 из 15
Главный православный собор Ялты - Собор Святого Александра Невского. Индустрия паломничества важна для региона тем, что не зависит от определенного сезона.
© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкЦерковь Воскресения Христова на Красной скале над поселком Форос в Крыму.
Церковь Воскресения Христова на Красной скале над поселком Форос в Крыму
15 из 15
Церковь Воскресения Христова на Красной скале над поселком Форос в Крыму.
1 из 15
Собор Александра Невского в Ялте. По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, в регионе расположено более 600 паломнических объектов.
2 из 15
Текие дервишей в Евпатории. Многие религиозные объекты Крыма отреставрированы за счет государства, отметил член Комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.
3 из 15
Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарайском районе в Крыму. Во времена нахождения Крыма в составе Украины средства на реставрацию православных святынь не выделялись, это делалось за счет спонсоров.
4 из 15
Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи. В 2015 году была создана рабочая группа для решения вопросов развития паломничества
5 из 15
Свадьба на фоне минарета Большой Ханской мечети на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". Сейчас Крым может предложить верующим туры на один или несколько дней, однако вопрос ценообразования по-прежнему остается открытым.
6 из 15
Священнослужитель накануне Пасхи в скальном мужском монастыре святого мученника Феодора Стратилата на горе Челтер-Коба в Бахчисарайском районе Крыма. Эксперты считают необходимым сертифицировать гидов, экскурсоводов и переводчиков, дабы избежать некорректной подачи информации.
7 из 15
Вид на храм-маяк Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское Судакского района Крыма. Стоимость многодневных туров по святыням Крыма начинается примерно с 17 тысяч рублей.
8 из 15
Вид на Большую Ханскую мечеть на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника Крыма "Хансарай". В путевки чаще всего включены проживание, питание и перемещение по паломническим местам.
9 из 15
Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости "Кафа". Крым является первым регионом современной России, принявшим христианство.
10 из 15
Туристы в национальном музее-заповеднике "Херсонес Таврический" в Крыму. Древний город Херсонес Таврический знаменит тем, что в нем проповедовал апостол Андрей Первозванный и крестился князь Владимир.
11 из 15
Мечеть Хана Узбека в исторической части города Старый Крым. Ислам в Крыму появляется примерно в XIII веке.
12 из 15
Вид на собор Святого Владимира на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе. В 2016 году Крым посетило свыше 5,5 миллионов туристов, что является рекордом.
13 из 15
Церковь Воскресения Христова в поселке Форос в Крыму. За январь-февраль текущего года полуостров принял почти 123 тысячи гостей
14 из 15
Главный православный собор Ялты - Собор Святого Александра Невского. Индустрия паломничества важна для региона тем, что не зависит от определенного сезона.
15 из 15
Церковь Воскресения Христова на Красной скале над поселком Форос в Крыму.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала