Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретный космолет ВВС США завершил двухлетнюю орбитальную миссию

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4, который почти два года находился в космосе с секретной миссией, приземлился на мысе Канаверал, сообщает официальный Twitter американских ВВС.

"X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился на территории Космического центра Кеннеди. X-37 провел в космосе более 700 дней", — говорится в заявлении в микроблоге ВВС.

Полярное сияние на Земле снятое с Международной космической станции
Мнение: США вознамерились развернуть реальные "звездные войны"Американский мини-шаттл Boeing X-37 предназначен для отработки уничтожения космических спутников, считают эксперты в США. Политолог Владимир Козин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что США намерены создать в космосе площадку для боевых действий.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на базе X-37B OTV-4 планировалось провести эксперименты по программе создания ионного двигателя и исследовать изменение свойств материалов в космическом пространстве. Полный спектр задач американского мини-шаттла не разглашается. Эксперты считают, что аппарат может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика. Вернувшийся на землю OTV-4 стал четвертой орбитальной лабораторией, построенной в рамках проекта Х-37.

Популярные комментарии
для нас эти эксперименты - советское прошлое
7 мая 2017, 19:04
Не берусь судить на сколько это реальный полет был .... Но за Россию обидно ! Как свернули нашу программу БУРАН , так до сих пор ни чего подобного БУРАНУ не создали . А так ... как бы мы далеко ушли в освоении космоса На космосе как и на армии экономить нельзя !
7 мая 2017, 21:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала