Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WikiLeaks рассказала о "российском следе" в утечке писем штаба Макрона

© Fotolia / Tomasz ZajdaКомпьютер. Архивное фотоКомпьютер. Архивное фото
В данных по просочившемуся архиву фигурирует имя сотрудника российской компании, которая, по сведению WikiLeaks, занимается защитой государственной тайны.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Организация WikiLeaks заявила, что в утечке переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании.

"#MacronLeaks (хэштэг, обозначающий утечку писем команды Макрона — ред.): имя сотрудника подрядной компании российского правительства "Эврика" появляется девять раз в данных по просочившемуся архиву xls_cendric.rar", — написала организация в своем микроблоге Twitter.

Президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
Олланд прокомментировал утечку данных из штаба МакронаПрезидент Франции не увидел в предполагаемой хакерской атаке на почту движения "Вперед" попытки "дестабилизации" ситуации и призвал дождаться результатов расследования.
При этом WikiLeaks сопровождает пост снимком экрана, на котором изображена таблица с датами. В ней фигурирует Рошка Георгий Петрович.

Wikileaks не уточняет, какая конкретно компания "Эврика" имеется в виду. При этом Wikileaks указывает, что речь идёт о компании, "получившей, по данным российских СМИ, лицензию ФСБ на деятельность по защите гостайны". Среди российский компаний в области IT есть компания "Эврика", постоянными клиентами которой, как заявлено на ее официальном сайте, являются МИД, Минэкономразвития, Минздрав, ФТС, ЦБ, ПФР и Счётная палата РФ. На сайте "Эврики" также сообщается, что она предлагает продукцию и решения в соответствии с "полученными на заявленные виды деятельности лицензиями и сертификатами".

Комментариями компании "Эврика" РИА Новости пока не располагает.

Кандидат в президенты Франции, лидер движения En Marche Эммануэль Макрон. Архивное фото
Утечка в день тишины: в сеть попали десятки тысяч писем из штаба Макрона
Ранее команда кандидата в президенты Франции, лидера движения "Вперед" и экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона заявила о хакерской атаке на электронную почту представителей движения, в результате чего предположительно произошла утечка данных.

При этом издание Monde писало, что говорить о причастности России к инциденту сейчас нельзя. "Установление ответственных за кибератаки представляет собой длительный и комплексный процесс, который займет много дней или недель", — сообщала газета.

Позднее издание Times сообщило, что первым хэштэг #MacronLeaks использовал сторонник Трампа Джек Пособик. В свою очередь, он отрицает причастность к утечкам.

В воскресенье во Франции пройдет второй тур президентских выборов. За президентское кресло ведут борьбу лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (21,3%).

Итоги первого тура президентских выборов во Франции
Итоги первого тура президентских выборов во ФранцииРезультаты первого тура выборов президента Франции – в инфографике Ria.ru.

Оценить 678
Лучшие комментарии
Однако интересные "лицензии" выдаются в ФСБ... Хочется вздрогнуть, но почему то смешно - WikiLeaks может приписать и лицензии на убийство, бондианы явно насмотрелись... Самое интересное, что никому в голову не приходит взломать саму WikiLeaks, наверняка там тоже будет масса интересного... А может и приходила такая мысль, только она нафиг никому не нужна, а всё это хороший спектакль в мировом пространстве - что бы и сколько не публиковалось в виде компромата, ничего это не дало кроме шума в прессе для запудривания мозгов читающих болванчиков. Утечки какие то адресные - обязательно к какому то событию и почему то нет утечек из России. У нас либо нет интернета, либо наши чинуши асы электронного мира - им взлом нипочём.
СПСтанислав П7 мая 2017, 02:22
Всё понятно. Белое это чёрное, а чёрное-белое. Если выберут Макрона-выберут человека связанного с властями России. Если выберут Ле Пен-тоже выберут человека который общался с властями РФ.
Вся разница в том, что пока на Ле Пен не смогли найти ничего такого чтобы подтверждало её экономические, политические, технические и т.д. связи с РФ и было бы тайной. А вот на Макрона нашли...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала