Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ узнала подробности телефонных переговоров Путина и Трампа

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Телефонный разговор российского президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом длился около получаса, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванного американского чиновника, знакомого с деталями звонка.

Владимир Путин. Архивное фото
Путин провел телефонный разговор с ТрампомЛидеры обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом, ситуацию на Корейском полуострове и высказались за личную встречу в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге.
Путин и Трамп провели телефонный разговор вечером во вторник. Они сделали акцент на перспективе координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии. Лидеры условились, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий. Президенты обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Кроме того, главы России и США высказались в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля. В Кремле подчеркнули, что беседа "носила деловой и конструктивный характер". В Белом доме разговор назвали "очень хорошим".

"Телефонный разговор длился около 30 минут, он был инициирован Путиным", — пишет издание со ссылкой на чиновника, который отметил, что в ходе разговора не было достигнуто прорыва.

Многообещающий президент США
Многообещающий президент СШАДвадцать девятого апреля исполняется сто дней Дональда Трампа на посту президента США. Какие из предвыборных обещаний он успел выполнить за это время — в инфографике Ria.ru

 

Оценить 365
Лучшие комментарии
politicheskaya.satira3 мая 2017, 09:17
Jean Valjean, ...вы все стращать изволите-с?
Недавно написали об ультиматуме и как Россия бросилась выводить все свои ВКС из Сирии. И тон у вас был таким победоносным, как будто Путин лично вас испугался. А ВКС России продолжают работать в Сирии и это факт!
В противовес вашему мнению скажу свое, да переговоры состоялись в течении 30 минут, что они показали, что и РФ и США заинтересованы в общении по ряду вопросов и все...а вы как всегда расписали красками.
Vlad Yaroslavskiy3 мая 2017, 10:04
Любой разговор лидеров стран никогда не бывает бесполезен. Это понятно любому обывателю. Даже на бытовом уровне, чтобы понять собеседника и найти точки взаимодействия, порой требуется не раз поговорить. Потом, проанализировав свою беседу, каждый сделает определённые выводы для себя, о чём можно договориться, а о чём договориться не получится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала