Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония хочет существенно увеличить объем закупок газа у России

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Япония хотела бы уйти от излишней зависимости от поставок нефти и газа с Ближнего Востока и импортировать больше из России, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Небоскребы на берегу района Тюо в Токио. Архивное фото
Минэнерго готово поддержать проект газопровода в Японию

"Традиционно Япония покупает большую часть нефти и газа в странах Ближнего Востока. И нас беспокоит эта зависимость, так как этот маршрут очень небезопасен, сопряжен с геополитическими рисками. Поэтому для нас очень важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей, то есть — из России. Это очень важно с точки зрения энергетической безопасности нашей страны", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Желание закупать больше, по его словам, касается, в частности, поставок сжиженного газа в Японию из РФ.

"Могу подтвердить, что мы хотели бы существенно увеличить этот объем", — отметил японский министр.

Он также прокомментировал возможность прямых поставок из России в Японию электроэнергии и перспективы строительства газопровода между двумя странами.

"Да, такие идеи существуют, и мы с господином (министром энергетики РФ Александром) Новаком изучаем эти направления. Но здесь важно просчитать вопрос экономической целесообразности", — отметил Сэко.

Оценить 385
Лучшие комментарии
ppobeda.1945201730 апреля 2017, 20:11
Возмущению Киева не будет предела.
Украине следует разорвать дипломатические отношения с Японией.
АМАлександр Михайлов30 апреля 2017, 21:13
Добродушный Благодетель, ну не говорите чуши... Это то тут при чём? По Вашему надо тогда позакрывать те японские предприятия, что есть в России, людей на улицу - и правда восторжествовала? 8 сентября 1951 года Япония уже подписала Сан-Францисский мирный договор, в соответствии с которым она отказалась от претензий на все Курильские острова, включая и спорные острова. Заключение мирного договора с Японией не может быть самоцелью, так как это попахивает горбачевщиной, когда в обмен на красивые фантики японской стороне надо отдать что-то реальное, то есть пойти на определенные территориальные уступки. Состояние войны с Японией формально было прекращено еще 19 октября 1956 года, когда Советским Союзом и Японией была принята совместная декларация, первый пункт которой гласит: «Состояние войны между СССР и Японией прекращено с момента принятия настоящей совместной декларации». С этого момента между нашими странами в полном объеме восстановились дипломатические и торговые отношения. Надо признать, что наши японские «партнеры» рассматривают мирный договор не как цель, а как средство решить свои корыстные территориальные вопросы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала