Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что США заставят страны НАТО платить свою долю за оборону

ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США заставят членов НАТО платить свою долю за обеспечение коллективной обороны в рамках альянса, заявил в субботу американский президент Дональд Трамп.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Эксперт объяснил, что стоит за критикой Трампа в адрес НАТО
"Мы заставляем страны НАТО выполнять свои обязательства", — сказал он на митинге сторонников в городе Гаррисберг (штат Пенсильвания).

По его словам, союзники Вашингтона по НАТО "начали платить миллиарды долларов". Однако он пообещал не останавливаться до тех пор, пока "все не будут платить то, что должны".

Трамп напомнил, что "за последние восемь лет США удвоили свои военные расходы". По его словам, остальные страны НАТО не сделали то же самое. "Это нечестно", — заявил американский президент.

Также глава администрации пообещал "восстанавливать американские вооруженные силы".

"Поддержание первенства Америки подразумевает восстановление наших вооруженных сил. И мы начали этот процесс", — сказал он.

Митинг в поддержку Трампа был приурочен к 100 дням его президентства. Речь главы государства транслировали новостные телеканалы США.

Оценить 114
Лучшие комментарии
Михасъ Эээ30 апреля 2017, 07:47
За что платить? За то что в случае конфликта США и РФ старушка евро будет стерта с лица земли выполняя функцию щита США:-). По мне самая лучшая защита евро старухи это убрать про США со своей территории и будет им мирное небо без угрозы что их расчеплят на атомы:-)
Оксана Щекарева30 апреля 2017, 04:28
Обороны...на них никто не нападает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала