Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Озеров: ПВО на Дальнем Востоке находится в состоянии повышенной готовности

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковВоеннослужащие во время несения боевого дежурства зенитными ракетными дивизионами. Архивное фото
Военнослужащие во время несения боевого дежурства зенитными ракетными дивизионами. Архивное фото

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. ПВО на Дальнем Востоке находится в состоянии повышенной боеготовности, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

КНДР. Архивное фото
КНДР третий раз за месяц попыталась запустить ракетуСеверная Корея провела очередные ракетные испытания спустя лишь несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН по ситуации вокруг действий Пхеньяна.

"Россия крайне внимательно следит за тем, что происходит в КНДР… Мы контролируем воздушное пространство в зоне ответственности воздушных сил России", — сказал сенатор.

По его словам, Москва отдает себе отчет в том, что страна не является целью для ракетных запусков Северной Кореи.

"Но с другой стороны, техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России", — заявил Озеров.

В субботу южнокорейские военные сообщили, что КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в северо-восточном направлении из района Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо. Американские военные, зафиксировавшие запуск ракеты, а также японские власти сообщили, что ракета взорвалась вскоре после старта и упала на территории КНДР.

Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет Северной Кореи - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Это явно не против КНДР, они как и мы знаем что угрозы друг для друга не представляем. А вот пиндосия может запустить по нашей территории и скахать что случайно промахнулись. И обвинить во всем Кима, ну вообщем как они обычно делают
29 апреля 2017, 11:00
КНДР России опасаться нечего, а вот американцам что Пхеньян , что Пекин какая разница? А то и Владивостоку перепадёт с их безграмотностью.
29 апреля 2017, 10:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала