Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле назвали основные темы встречи Путина и Меркель

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. Архивное фото
Президент России Владимир Путин и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. Архивное фото
Лидеры двух стран на переговорах в Сочи обсудят, среди других вопросов, борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и выполнение минских договоренностей.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 2 мая в Сочи затронут ключевые международные проблемы, в том числе борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и выполнение минских договоренностей, сообщает пресс-служба Кремля.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Эксперт о "досье на Путина" у Меркель: реагировать тут можно лишь с ирониейСМИ узнали об обиде немецких спецслужб на Ангелу Меркель и о якобы переданном ею британцам "досье" на российского президента Владимира Путина. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Кроме того, лидеры обсудят текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Как отмечается, главы государств также обменяются мнениями по предстоящему в июле в Гамбурге саммиту "Группы двадцати".

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отмечал, что однодневный визит Меркель в Сочи станет подготовкой к встрече "Большой двадцатки".

В последний раз канцлер Германии приезжала в Россию в 2015 году на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В марте на встрече с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем российский президент заявил, что ждет Меркель с визитом, и попросил передать ей наилучшие пожелания.

Оценить 123
Лучшие комментарии
Пустая трата времени..
Blade 128 апреля 2017, 15:57
Толку от её приезда, все равно ничего не решат. Так посидят репортеры пофотографируют, глупо на камеру поулыбаются и все. Неоднократно же так было вон на примере приезда Тиллерсона, вывод от той встречи: ничего не решили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала