Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский военный предложил способ "уничтожить Черноморский флот"

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорабли Черноморского флота России в бухте Севастополя. Архивное фото
Корабли Черноморского флота России в бухте Севастополя. Архивное фото

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Если бы у Украины были собственные подводные лодки, то она смогла бы уничтожить Черноморский флот. Об этом изданию "Обозреватель" рассказал капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков.

Корабль управления Славутич ВМС Украины. Архивное фото
ВМС Украины проводят учения по сценарию о "необъявленной войне"

Он пояснил, что уровень шумности современных субмарин ниже уровня шума моря, что делает их "самым страшным оружием на море".

"Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы", — добавил Лупаков.

Военно-морские силы Украины располагают 11 кораблями: ракетным, сторожевым и артиллерийским катерами, тральщиком, фрегатом и десантными кораблями.

Глубоководные мечтатели
Глубоководные мечтатели
Популярные комментарии
я то думал умный нашёлся предложил принять закон согласно которому официально считается что у россии нет в чёрном море кораблей и всё, а тут бред блин один предложен
27 апреля 2017, 13:28
Среди активистов,возомнивших в 1991-ом году, что Украина скоро станет второй Францией, а Киев вторым Парижем, фигурирует и бывший в советское время заместитель командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота Евгений Лупаков, который одним из первых переприсягнул Украине. Лупаков развернул бешеную деятельность по внедрению предательства в личный состав ЧФ. Тринадцатого марта 1992-ом года он пытался заставить присягнуть Украине военнослужащих-украинцев дизельной подводной лодки Б-871. С пирса в Южной бухте Севастополя, где стояла лодка, выпустили три красные ракеты, давшие Лупакову сигнал: к церемонии все готово. Тот немедленно прибыл на борт субмарины и зачитал текст новой присяги. Однако авантюра провалилась. Присягу подписали только заместитель командира лодки Петренко, еще четыре офицера и матрос по фамилии Махно. Праздник Лупакову сорвали два матроса, стоявшие на вахте: моторист М. Абдуллин и трюмный машинист А. Заяц. Они загерметизировались в четвертом отсеке и пригрозили прекратить вентилирование аккумуляторной батареи, что могло вызвать взрыв газовой смеси. Матросы потребовали связи с командиром или со старпомом. Прибывший на лодку старпом Игорь Леухин вышвырнул Лупакова на берег. Б-871 осталась в составе ЧФ.
27 апреля 2017, 15:33
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала