Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NYT: США, скорее всего, выйдут из торгового соглашения НАФТА

© AFP 2019 / Nicholas KammПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, скорее всего, подпишет указ, запускающий процесс выхода страны из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли НАФТА, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей американской администрации.

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед конгрессом. 28 февраля 2017
Трамп раскритиковал НАФТА, вступление Китая в ВТО и торговый дефицит США
Собеседники издания не уточняют, какие конкретно формулировки будут содержаться в указе. Как пишет газета, документ может запустить шестимесячный период, предшествующий выходу страны из соглашения. В это время могут проводиться переговоры по его заключению на новых условиях.

Ранее официальный представитель канадского МИД сообщил, что власти Канады готовы к проведению переговоров по повторному заключению соглашения.

Соглашение НАФТА действует с 1994 года, объединяя США, Канаду и Мексику. Президент США Трамп говорил ранее о необходимости пересмотра положений документа и возможности выхода из него, если США не получат дополнительной выгоды от его действия. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай в ответ заявлял, что его страна готова к возможному выходу из НАФТА, если не будет достигнуто соответствующих договоренностей с США и Канадой.

Популярные комментарии
Какие ещё договора, плебеи и политические шестёрки? Какие ещё ООН, ВТО, НАФТА, НАТО, СНВ, ПРО и прочие, прочие Киотские протоколы? Даёшь "на гора" больше разных войн вокруг России! Не получается или страшно воевать напрямую с Россией? Тогда, мы идём к своим вассалам с торговыми войнами! Когда империю зла ломает и корёжит, ей не до этих "верных союзников", тем более замшелых пережитков демократии и цивилизационных сантиментов, выжить бы. Адская финансовая ломка у гегемона на глиняных китайских подпорках только начинается, а весь мир уже трясёт и кидает, то вверх, то вниз, как на гигантских американских горках. Ладно трясёт, можно потерпеть! Но на этих "горках" почти все виды автоматической страховки изрядно поизносились, а то и просто разломаны пьяным ковбоем в разгар голливудской эры и сплошных гулянок. Того и гляди, что, кого-нибудь из ВИП пассажиров - этих американских горок, выкинет на крутом вираже из седла, да прямо в финансовую пропасть. Вот тогда у этого ковбоя точно будет плохой конец ... И не быть ему больше никогда первым парнем на деревне. Тогда ему одна дорога, опять в пастухи податься. Хорошо конечно жить в долг, тем более на чужие, но когда-никогда отдавать-то деньги надо будет. Но уже свои, кровные. Нет, можно конечно попробовать "кинуть" кредиторов. Но тут как повезёт. Мексику можно кинуть. Канаду сам Бог велел кинуть! По соседски. Латиносов пощипать. Хорошо, конечно, но мало. Долгов-то ещё больше. Хорошо бы и в других местах подоить. В Африке, Азии, Европе. Но там как повезёт. А вдруг не на того нарвёшься? Как в Сирии.
27 апреля 2017, 02:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала