РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: КНДР пригрозила начать войну за "воссоединение с Югом" из-за США

ТОКИО, 22 апр – РИА Новости, Екатерина Плясункова. Пхеньян в случае дальнейших провокаций со стороны США может начать "великую войну" за воссоединение Севера и Юга, говорится в комментарии центральной партийной газеты КНДР "Нодон Синмун".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын следит за тренировкой военнослужащих Корейской Народной Армии. 13 апреля 2017 года
Ядерный отбой: почему не началась война на Корейском полуострове
"США основательно сошли с ума. Они промахнулись с запугиванием КНДР и попытками добиться чего-то путем размещения стратегических бомбардировщиков, авианосцев и так далее. Армия и народ КНДР никогда не будут напуганы подобным блефом", — говорится в статье.

"Дни, когда США угрожали КНДР ядерным оружием, прошли… США стремятся завладеть КНДР за счет усилий Японии и Южной Кореи, намеренно провоцируя последних и доводя ситуацию на Корейском полуострове до "грани войны", — подчеркивает издание.

Флаг КНДР. Архивное фото
РФ озабочена, что США примут решение об ударах по КНДР без мнения экспертов
В ответ "на такие враждебные действия и провокации КНДР ответит превентивными ударами и великой войной за национальное воссоединение", заявила "Нодон Синмун".

Ситуация на Корейском полуострове обострилась на фоне возможных ядерных испытаний в КНДР. При этом, по данным командования Южной Кореи, последний пуск северокорейских ракет завершился неудачей.

На этой неделе демилитаризованную зону на Корейском полуострове посетил вице-президент США Майкл Пенс. По итогам визита он заявил, что "стратегическому терпению" Вашингтона в отношении Пхеньяна пришел конец.

Кроме того, США направили к Корейскому полуострову ударную группу военных кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон".

Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет Северной Кореи - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Америка как и всегда добилась своего.Разворошила "улей",что ж за страна такая поганая!!!!
22 апреля 2017, 14:34
Злой Карлик, СССР кормил все страны Варшавского договора, каждый год даря им по 9 миллиардов долларов, что в переводе на сегодняшние деньги составляет примерно 130 млрд дол. И это уже не говоря о том, что им газ продовали чуть ли не по себестоимости, можно сказать, тоже дарили. Это они сейчас, когда попали в компанию хищников Запада, сильно обнищали и многие жители этих стран с ностальгией вспоминают времена существования СССР и Варшавского договора, им тогда жить было не в пример лучше (это даже ко многим восточным немцам относится). Про нынешнюю украину и говорить не приходится. Так что кто еще и кого отбросил в бездну? Ответ очевиден - не Россия!!! Россия всегда, всю свою историю, только и делала, что поднимала и развивала другие народы за счет своих ресурсов, в том числе и самых дорогих - человеческих. Правда, как выясняется, одним их основных качеств человечества является черная и преступная неблагодарность!!! Но все эти предатели уже потихонечку начинают жалеть о ней, так что еще не вечер, и на нашей улице будет праздник, а ваши госдеповские методички уже давно устарели и работают все хуже.
22 апреля 2017, 17:38
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала