Рейтинг@Mail.ru
Женщины редких профессий. Кристина Мельникова. Промышленный альпинист - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство людей – независимо от пола – не способны кардинально изменить свою жизнь. Кристина Мельникова из тех, кто способен: доказано на практике. В 25 лет окончательно поняв, что офисная работа не для нее, она легко сменила офисное помещение - на крыши московских домов, тросы и страховку, компьютер - на провода и инструменты. Словом, стала промышленным альпинистом.

Кристина Мельникова, промышленный альпинист, 27 лет
Кристина Мельникова, промышленный альпинист, 27 лет.

Каждый новый объект заставляет применить инженерную мысль и думать творчески, –  объясняет Кристина. 

Ты долго и кропотливо создаешь какую-то конструкцию, протягиваешь жилы к каждой лампе, а потом, когда все закончено, со всей командой, затаив дыхание, стоишь у фасада здания, щелчок – и все зажглось! Жизнь, свет, феерия!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Семья сначала, разумеется, была в шоке, да и теперь иногда уговаривают сменить работу, смеется альпинистка. Дескать, это страшно и опасно. Но Кристина уверена: если соблюдать все правила работы и технику, доверять себе, проверять снаряжение, с умом выбирать инструменты – вероятность опасных событий сильно снижается.

Да и страх родных сменяется поддержкой и пониманием – стоит только объяснить, с кем и как идет работа.

Кристина Мельникова, промышленный альпинист, 27 лет
Кристина Мельникова, промышленный альпинист, 27 лет.

Для обеспечения собственной безопасности в этой сфере работ надо четко осознавать, что есть работы, которые девушки физически выполнить не способны, – отмечает Кристина, – а за многие работы можно браться, только когда набраны нужная физическая форма и опыт работы в безопорном пространстве.

Возможно все, было бы желание, уверена Мельникова. Многие ее коллеги до сих пор уверены, что промышленный альпинизм не женская профессия, предполагающая тяжелый физический труд, работу в опасных условиях.

Недавно Кристина также начала обучаться в добровольном спасательном отряде. А в будущем она хочет стать первоклассным специалистом по монтажу освещения.

Это мой любимый жанр. – говорит альпинистка, – меня вдохновляют яркие цвета, свет, блеск ночного и праздничного города. Свет – это не только красота, но и безопасность на улицах. Свет проявляет красоту фасадов и улиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала