Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WP: наладить отношения с Москвой Трампу мешают его советники

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Стремлению президента США Дональда Трампа построить хорошие отношения с Россией, очевидно, мешают члены его собственной администрации, пишет газета The Washington Post.

Президент США Дональд Трамп и генерал-лейтенант армии США Герберт Рэймонд Макмастер. 20 февраля 2017 года
Полная неразбериха. США в разговоре с Москвой упорно противоречат сами себеБелый дом явно старается, чтобы его заявления по внешней политике звучали весомо. Они так и звучат. Каждое – само по себе. А на другой день звучит следующее, тоже очень весомое, но по смыслу – прямо противоположное. Порядка в доме явно нет.

Издание напоминает, что на протяжении всей своей избирательной кампании Трамп заявлял о необходимости налаживать отношения между странами. Он не изменил своего мнения и после инаугурации. Только на прошлой неделе глава государства написал в Twitter, что в "нужное время" Россия и США поладят и "настанет мир".

В то же время ряд влиятельных лиц в президентской администрации, в том числе советники по национальной безопасности, выступают с критикой российских властей, используя "резкие выражения". В частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон обвинил Москву в "неспособности воплотить в жизнь" соглашение по химоружию в Сирии, а помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер сказал, что время для "жестких дискуссий" с Россией уже настало.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров ответил на заявления помощника Трампа о РоссииМосква будет ориентироваться на слова самого президента США, который подтвердил, что хочет наладить отношения, а не на утверждения его советника о "подрывной деятельности России", заявил глава МИД.

Трамп оказался в изоляции внутри своей собственной команды, отмечает газета. Так как он не запрещает помощникам подобную риторику, восстановление отношений между двумя странами становится все менее вероятным.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к налаживанию отношений с Вашингтоном. По его словам, российские власти будут ориентироваться не на высказывания помощников президента, а на собственные заявления Трампа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала