Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азимов рассказал о своей роли в подготовке теракта в Петербурге

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредполагаемый организатор теракта в метро Петербурга Аброр Азимов в Басманном суде. 18 апреля 2017
Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга Аброр Азимов в Басманном суде. 18 апреля 2017
Суд арестовал Аброра Азимова до 3 июня. При этом сам Азимов заявил, что напрямую не причастен к взрыву и не знал, что участвует в теракте.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Один из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

Сотрудники ФСБ задерживают одного из организаторов террористического акта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова
В Киргизии рассказали о предполагаемом организаторе теракта в Петербурге
"Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву, — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое", — заявил он.

По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте. Какую именно команду ему дали и кто, пока не ясно.

Ранее его адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов признает вину.

Суд арестовал Азимова до 3 июня, согласившись с доводами следователя, что у подозреваемого, если оставить его на свободе, будет возможность скрыться, уничтожить доказательства и договориться с пока еще не установленными соучастниками. Следователь напомнил, что при задержании у Азимова изъяли пистолет Макарова.

Следователь добавил, что причастность Азимова к преступлению полностью доказана, в том числе и его собственными показаниями.

Сотрудники ФСБ задерживают одного из организаторов террористического акта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова
Ветеран "Альфы": организатор теракта в Петербурге расскажет, что знаетВ Одинцовском районе Подмосковья задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал кадры задержания.
Азимова задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт — 2" петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

По предварительным данным, исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Джалилов. Он оставил замаскированную бомбу на "Площади Восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.

© ФСБ РФКадры задержания предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга
Кадры задержания предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга
Популярные комментарии
"По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте" - То есть вооружённый теперь будет утверждать, что команды отрабатывались на тему озеленения улиц?
18 апреля 2017, 16:35
Встретился с адвокатом.... Моя твоя не понимайт... А адвокату лишний попиариться.
18 апреля 2017, 16:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала