Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев"

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 18 апр — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Президент США Дональд Трамп подпишет во вторник указ, известный под названием "Покупай американское, нанимай американцев", заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации. В это время Трамп будет находиться в штате Висконсин.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Новый указ Трампа устанавливает условия для пересмотра торговых соглашений
Документ призван стимулировать производство внутри страны и предусматривает пересмотр выдачи рабочих виз H-1B.

"Это историческое событие, и оно подчеркивает, как президент Трамп изменил политику. Это изменит политический ландшафт. Это превратит республиканскую партию в двигатель для более широкого представления граждан рабочего класса", — сообщил американский чиновник.

По его словам, "этот указ призовет к строгим мерам принуждения к исполнению всех законов, регулирующих въезд рабочей силы в США из-за границы, с целью установления более высокой заработной платы и более высокого уровня занятости для рабочих американцев в США".

Кроме того, документ "обязует министерство труда, министерство юстиции, агентство национальной безопасности и госдепартамент США предпринять незамедлительные действия для четкого регулирования мошенничества и неправомерных действий", отметил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
FT: Китай пойдет на уступки, чтобы избежать торговой войны с США
"Этот указ также будет включать в себя пункт, касающийся выдачи визы типа H-1B, чтобы убедиться, что данный тип визы будет выдан только наиболее квалифицированным рабочим. Как вы знаете, сейчас виза H-1B выдается по типу "лотереи", — пояснил представитель Белого дома.

Он отметил, что "80% рабочих, прибывших в США по визе H-1B, получают меньше среднего уровня заработной платы в той области, где они работают".

"Политика "покупай американское, нанимай американцев" приведет к увеличению рабочих мест и экономическому росту, более высокому уровню заработной платы", — рассказал журналистам другой представитель администрации США.

Популярные комментарии
Если все эти лозунги перевести в российскую плоскость, то с импортозамещением у нас конечно хромота: но вот с замещением гастарбайтеров - вполне может получится. Готовые работать за гроши, они перебили все расценки оплат труда, и работодатель вместо того, что бы платить нормальную зарплату россиянину, он лучше наймёт гастара, которому заплатит за тот же объём работы в 3-4 раза меньше. И ничем, свыше, это не регулируется: ни определённых квот, лимитов по соотношению количества "россиянин - гастарбайтер" на квадратный метр не предусмотрены. Так что лозунг "Нанимай россиян" я бы, вполне, поддержал бы...
18 апреля 2017, 08:20
Такой же указ и в России нужно подписать, чтобы на работу нанимали только граждан Союзного государства и покупали только товары из ЕАЭС.
18 апреля 2017, 07:57
Рекомендуем
Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево
Установлена личность мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала