Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Социологи выяснили отношение россиян к отказу от трансляции Евровидения

© Фото : EBU/UA:PBCЭмблема конкурса "Евровидение-2017". Архивное фото
Эмблема конкурса Евровидение-2017. Архивное фото

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Опрос "Левада-центра" показал, что 40% россиян поддерживают решение отказаться в нынешнем году от трансляции в России музыкального конкурса "Евровидение-2017", 41% выступает против такого решения.

Церемония жеребьевки конкурса Евровидение 2017. Архивное фото
В Киеве утверждают, что "миллионы россиян" будут смотреть Евровидение

"Левада-центр" уточняет, что опрос проводился до того, как стало известно, что украинская сторона не допустила к участию представительницу России Юлию Самойлову, и Россия отказалась от трансляции конкурса.

Согласно данным опроса, отказ от трансляции Евровидения в России в случае недопуска украинскими властями Самойловой поддержали 40% опрошенных, 41% высказался против такой меры, остальные затруднились с ответом.

Отмечается, что почти 60% россиян положительно относятся к тому, что Россию на Евровидении должна представлять Юлия Самойлова. Не поддерживают такой выбор 15% участников опроса, почти столько же признались социологам, что ничего не слышали об этом. Каждый десятый респондент не смог ответить на вопрос.

На Евровидении-2017 в Киеве Россию должна была представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Европейский вещательный союз предлагал России либо транслировать конкурс через спутник, либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным транслировать конкурс.

Популярные комментарии
Евровидение не несет ни культурной, ни музыкальной ценности. политика и лицемерие.
15 апреля 2017, 18:03
Елки палки, что мы носимся с этим евровидением как дурень со ступой? Что боимся почувствовать себя неевропейцами? Всё интегрируемся интегрируемся туда и не выинтегрироваемся? Да и идёт оно лесом!! Почему то Китай не чувствует себя ущербным не участвуя в этой шарманке. Например у Казахстана или Египта нет комплекса неполноценности что они там не поют. Вот блин чёс у России опять доказывать именно доказывать европе сотрясая воздух. что мы им ровня. Сколько ж об нас нужно на всех площадках вытереть ноги. чтоб до нас дошло. что нас там не любят и не ждут?
15 апреля 2017, 20:10
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала