Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в ИГ* заявили, что не понесли потерь после удара США в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulПатруль американских и афганских военных в районе места бомбардировки в районе Ачин в провинции Нангархар. 14 апреля 2017
Патруль американских и афганских военных в районе места бомбардировки в районе Ачин в провинции Нангархар. 14 апреля 2017
В результате взрыва самой мощной американской неядерной бомбы в Афганистане у террористов не было потерь "ни убитыми, ни ранеными", сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление боевиков.

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В распоряжении агентства Франс Пресс оказалось заявление террористической группировки "Исламское государство"*, в котором утверждается, что боевики не понесли потерь в результате применения американцами в Афганистане своей самой мощной неядерной бомбы.

Бомба GBU-43/B
США ударили "супербомбой" по тоннелям в Афганистане, которые сами построили
В сообщении указано, что потерь не было "ни убитыми, ни ранеными".

В четверг США впервые применили в бою боеприпас GBU-43/B, прозванный "матерью всех бомб". Заряд массой девять с половиной тонн сбросили с самолета MC-130. Сообщалось о 36 погибших в результате взрыва боевиках. Всего на вооружении США, предположительно, стоит 15 таких боеприпасов. В Вашингтоне пояснили, что удар был нанесен по системе тоннелей ИГ* и продемонстрировал решимость администрации Белого дома разбить террористическую группировку.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Популярные комментарии
Для фарса продемонстрировали эту бомбу. Смотрите какая у нас есть "штуковина". Да и как они могут своих "выкормышей" уничтожать? Не для того они их растили. Всё потихоньку становится на свои места.
14 апреля 2017, 18:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала