Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пригрозил КНДР атомными подводными лодками

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США напомнил, что в выходные Вашингтон направил к Корейскому полуострову авианосную группу, и попросил донести до Ким Чен Ына, что у Америки есть еще и подлодки.

ВАШИНГТОН, 13 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Дональд Трамп попросил председателя КНР Си Цзиньпина донести до руководства КНДР, что у Вашингтона на вооружении состоят не только авианосцы, но и атомные подлодки, сообщила газета Wall Street Journal, которая опубликовала на своем сайте изложение интервью с американским лидером.

Ударная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем Карл Винсон. 31 марта 2017
Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"
"На фоне повышенной ядерной активности Пхеньяна Вашингтон направил в выходные к Корейскому полуострову авианосную группу", — написало издание.

По его словам, "Трамп сказал, что отправка кораблей означает сдерживание Пхеньяна от дальнейших действий".

"Он также отметил, что во вторник позвонил Си Цзиньпину и во время часового разговора сказал ему, чтобы тот довел до сведения лидера КНДР Ким Чен Ына, что у США есть не только авианосцы, но и атомные подводные лодки", — говорится в сообщении.

"Нельзя позволить КНДР располагать ядерным оружием. Пока у них нет средств доставки (ядерных вооружений. — Прим. ред.), но они у них будут", — сказал Трамп.

США направили к берегам Корейского полуострова ударную группу кораблей во главе с авианосцем "Карл Винсон", в которую входят также ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis). В КНДР действия Вашингтона назвали провокацией и заявили, что готовы принять в ответ самые решительные меры.

Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет Северной Кореи - в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
И тут Остапа понесло. Что ни день, то очередные проносные перлы. Ну да, руководство КНДР живет на другой планете, и они не в курсе, что у СШП есть атомные подводные лодки. Но дело в том, что подводные лодки есть и у КНДР, причем никто толком не знает, какие у них подлодки и с каким оружием. А у Трампа запугать авианосцем, видимо, не получилось, начал подлодками пугать. Потом наверное, до космического оружия дойдет.
13 апреля 2017, 05:54
Свою страну-то Трамп в подводные лодки не запихнет... Вот клоун! У них не страна, а сообщество по подготовке клоунов. Один ушёл в отставку, на его место пришел другой, но еще более абсурдный и неадекватный.
13 апреля 2017, 05:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала