Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира по ирландским танцам

Чемпионат мира по ирландским танцам проходит в Дублине с 9 по 16 апреля. Мастера Гэльской лиги — в фотоленте Ria.ru.

© REUTERS / Clodagh KilcoyneПризнанные мастера и просто любители национальных ирландских танцев собрались в эти дни в Дублине, чтобы принять участие в чемпионате мира, организованном Гэльской лигой. На фото: тренер со своей ученицей перед выступлением.
Тренер со своей ученицей во время чемпионата мира по ирландскому танцу в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
1 из 13
Признанные мастера и просто любители национальных ирландских танцев собрались в эти дни в Дублине, чтобы принять участие в чемпионате мира, организованном Гэльской лигой. На фото: тренер со своей ученицей перед выступлением.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneОтличительная особенность ирландских национальных танцев - быстрые и четкие движения ногами. На фото: танцевальная группа перед выступлением на сцене в категории до 13 лет.
Танцевальная группа перед выступлением на сцене в категории до 13 лет во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
2 из 13
Отличительная особенность ирландских национальных танцев - быстрые и четкие движения ногами. На фото: танцевальная группа перед выступлением на сцене в категории до 13 лет.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneЕсть несколько видов ирландских танцев: сольные, кейли, сет-танцы и шан-нос. На фото: участница чемпионата в гримерной перед выступлением.
Сценический макияж перед выступлением во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
3 из 13
Есть несколько видов ирландских танцев: сольные, кейли, сет-танцы и шан-нос. На фото: участница чемпионата в гримерной перед выступлением.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneСольные ирландские танцы исполняются с плотно прижатыми к бедрам руками как в жесткой обуви со звонкими набойками, так и в мягкой - без каблука.
Чемпионат мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
4 из 13
Сольные ирландские танцы исполняются с плотно прижатыми к бедрам руками как в жесткой обуви со звонкими набойками, так и в мягкой - без каблука.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneИрландские кейли - парные или групповые танцы, основу которых составляют все те же стандартные шаги сольных танцев, однако здесь допускается вольная трактовка танцевальных фигур.
Танцоры разминаются перед выступлением во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
5 из 13
Ирландские кейли - парные или групповые танцы, основу которых составляют все те же стандартные шаги сольных танцев, однако здесь допускается вольная трактовка танцевальных фигур.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneСет-танцы исполняются в паре и базируются на простых шагах французских кадрилей.
Танцоры ждут выхода на сцену во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
6 из 13
Сет-танцы исполняются в паре и базируются на простых шагах французских кадрилей.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneТанцы шан-нос - это сольные танцы так называемого "старого" стиля, похожие на чечетку или американский степ. Они до сих пор очень популярны на западе Ирландии.
Чемпионат мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
7 из 13
Танцы шан-нос - это сольные танцы так называемого "старого" стиля, похожие на чечетку или американский степ. Они до сих пор очень популярны на западе Ирландии.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneВсе виды танцев исполняются под традиционные ирландские мелодии.
Чемпионат мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
8 из 13
Все виды танцев исполняются под традиционные ирландские мелодии.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneНа соревнованиях жестко регламентированы требования к костюмам: женское платье должно быть коротким, с широкой юбкой, а мужской костюм должен включать рубашку с широкими рукавами.
Танцоры разминаются перед выступлением во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
9 из 13
На соревнованиях жестко регламентированы требования к костюмам: женское платье должно быть коротким, с широкой юбкой, а мужской костюм должен включать рубашку с широкими рукавами.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneУчастники чемпионата в возрастной группе до 13 лет уходят со сцены после выступления.
Чемпионат мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
10 из 13
Участники чемпионата в возрастной группе до 13 лет уходят со сцены после выступления.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneОдиннадцатилетняя Эмили Вонг из танцевальной школы Turley Duggan Бирмингема готовится к соревнованиям.
Девочка из танцевальной школы Turley Duggan из Бирмингема готовится к соревнованиям на чемпионате мира по ирландскому танцу. Ирландия, 11 апреля 2017
11 из 13
Одиннадцатилетняя Эмили Вонг из танцевальной школы Turley Duggan Бирмингема готовится к соревнованиям.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneТанцоры ждут за кулисами чемпионата своего выхода на сцену.
Танцоры ждут выхода на сцену во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
12 из 13
Танцоры ждут за кулисами чемпионата своего выхода на сцену.
© REUTERS / Clodagh KilcoyneТанцовщица выступает перед судейской коллегией во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине.
Танцовщица выступает перед судейской коллегией во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине. Ирландия, 11 апреля 2017
13 из 13
Танцовщица выступает перед судейской коллегией во время чемпионата мира по ирландским танцам в Дублине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала