Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп раскритиковал Россию за поддержку сирийских властей

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 12 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выразил недовольство поддержкой, которую Россия оказывает сирийскому правительству.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин осудил союзников США за поддержку ракетного удара по СирииПрезидент отметил, что Вашингтон не предоставил доказательств применения Дамаском химоружия и нарушил международное право. При этом союзники США по НАТО "кивают, как китайские болванчики".
"(Президент России Владимир) Путин поддерживает человека (президента Сирии Башара Асада — ред.), который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России. Я думаю, что это очень плохо для человечества. Это очень плохо для нашего мира", — сказал Трамп в интервью Fox Business.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что "декламирование мантр" о необходимости ухода Асада не приближает к политическому разрешению сирийского конфликта. Для поиска мирного разрешения были запущены женевский процесс и астанинский процесс, который является подкрепляющим, составным элементом женевского. Песков подчеркнул, что решение нужно искать именно в рамках этих процессов, альтернативы им нет.

Россия наносит удары в Сирии по террористам по запросу властей страны. Коалиция во главе США действует в Ираке и Сирии, причем в Сирии она не согласовывает свои действия с правительством страны.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 676
Лучшие комментарии
ootvar.bobov12 апреля 2017, 07:17
У меня папа так шутил: "Как сделать всех хорошими? Просто! Надо собрать всех хороших и убить всех плохих!" У америки плохие только те, кто не прогибается под неё. Но давайте вспомним само образование америки? Не пора ли ей "прикрутить фитилёк" ? Вообще, некрасиво, приезжать в гости к чужим людям, да ещё на танке и рассказывать как надо жить. это плохо заканчивается
Алгоритм А.И.12 апреля 2017, 07:18
1. Трампа быстро лишили "невинности" - сопротивлялся недолго.
2. Теперь он, получив раз "удовольствие", вступил на путь откровенной прости-ки - политической.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала