Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета

© Fotolia / effkazТест на уровень сахара в крови. Архивное фото
Тест на уровень сахара в крови. Архивное фото

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Ученые из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с заболеванием. Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine.

Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме предложили способ борьбы с диабетом
Медики пришли к выводу, что люди, которые употребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. На исследование, в рамках которого обследование прошли свыше 500 тысяч жителей КНР, ушло порядка семи лет. Ученые определили, что риск развития диабета у людей, в рационе которых были свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были больны, снижался на 13-28 процентов.

Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.

Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина. Свыше 400 миллионов человек на планете страдают этим заболеванием.

Оценить 169
Лучшие комментарии
Каэтана Костюк12 апреля 2017, 06:57
Сергей Гутарев, лучше налегайте на яблоки, киви, цитрусовые. Дешевле либо в той же ценовой категории. Как минимум 1 яблоко ежедневно. Банан в день, до обеда - нормально.
Karina Almazova12 апреля 2017, 12:04
Сергей Гутарев, морковку погрызть, то же что и яблоко съесть. Налегайте на овощи! и не забывайте про ягоды лесные и садовые!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала