Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны объяснили, как устроена российская система ПВО в Сирии

© Фото : Министерство обороны РФЗенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Зенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Российская система ПВО в Сирии организована по принципу объектового прикрытия, а системы С-400, С-300 и комплекс "Панцирь-С1" обеспечивают защиту с воздуха пунктов базирования, заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии
Минобороны заявило о крайне низкой эффективности удара США по базе в СирииДо авиабазы Шайрат после массированной ракетной атаки долетели лишь 23 ракеты из 59, выпущенных с американских эсминцев. Где упали остальные, неизвестно.
Он подчеркнул, что системы ПВО С-400 и "Панцирь" гарантированно прикрывают российскую авиагруппу на аэродроме "Хмеймим". Еще одна развернутая в Сирии группировка ПВО С-300 и "Панцирь" защищает пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

В ночь на пятницу США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Эсминцы Ross и Porter, находящиеся в акватории Средиземного моря, выпустили 59 ракет "Томагавк".

В Пентагоне уверяют, что предупредили российских коллег о готовящемся ударе и "старались изо всех сил, чтобы избежать поражения российских военных на базе, не нанося никаких ударов по тем ее частям, где русские могли присутствовать", сообщает Рейтер.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Ракетный удар США по сирийской авиабазе
Ракетный удар США по сирийской авиабазеРакетный удар США по сирийской авиабазе
Популярные комментарии
максим максимов, не это раньше писали. Писали про то, что всё небо Сирии просматривается нашими РЛС. И вообще, это вы можете пролетающего мимо комара пришлёпнуть, когда вам заблагорассудится, а у военных всё строго: был приказ не стрелять - не стреляют, будет - стрельнут, не сомневайтесь.
7 апреля 2017, 16:26
А ведь как бы смешно это ни казалось, достаточно Путину пошутить, что "агент" Трамп не оправдал ожиданий, тот моргнуть бы не успел, как против того покатилась бы новая волна с уже вполне реальным импичментом.
7 апреля 2017, 18:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала