РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Идлибе сирийская авиация нанесла удар по складу с химическим оружием

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Сирийская авиация нанесла удар по складу террористов, где находились арсеналы боеприпасов с химоружием, которое доставлялось в Ирак, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Граффити с изображением Башара Асада в Дамаске, Сирия. Архивное фото
США призвали Россию и Иран оказать давление на Асада
"По данным российских средств объективного контроля воздушного пространства вчера в период с 11.30 до 12.30 местного времени сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населенного пункта Хан-Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака", — сказал Конашенков.

Турция. Архивное фото
МИД Турции призвал к международному расследованию химатаки в Идлибе
По его словам, на складе находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Он отметил, что такие боеприпасы с отравляющими веществами использовались боевиками в Алеппо.

Ранее стало известно о 80 погибших после химической атаки. Сирийская армия возложила ответственность на террористов. ООН занимается расследованием случившегося.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
вот и развеялись фэйки циФФилизованных западных о химатаках Асада под покровительством России...в итоге вышло, что это вы прикрывали террористов с химоружием))!!!
5 апреля 2017, 02:48
Всё как всегда... Сирийские войска уничтожают террористов и их склады/производство вооружений, в том числе и химического оружия, а те же террористы (нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии) вкупе с другой коалицией (ну все поняли) - в очередной раз обвиняет законное правительство Сирии... Театр абсурда. Занавес. Главное, что мы на этом "театре войны" на справедливой стороне. Хотя и платим за это высокую цену...
5 апреля 2017, 03:31
Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала