Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотницкий: ЛНР выполнит условия прекращения огня в Донбассе

© РИА Новости / Валерий МельниковМестная жительница на месте своего разрушенного дома в поселке Новосветловка. Архивное фото
Местная жительница на месте своего разрушенного дома в поселке Новосветловка. Архивное фото

ЛУГАНСК, 31 мар — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР обязательно выполнит условия перемирия в Донбассе, объявленного с 1 апреля.

Глава ДНР Александр Захарченко и Денис Пушилин. Архивное фото
ДНР готова выполнить договор о прекращении огня в Донбассе
Контактная группа по Украине на встрече в Минске в среду согласовала полное прекращение огня в Донбассе с полуночи 1 апреля.

"Мы готовы еще с февраля 2015 года. Мы неоднократно это доказывали. Обязательно мы выполним и эти условия", — сказал Плотницкий журналистам в пятницу.

В то же время он выразил сомнения, что Киев будет придерживаться договоренностей о перемирии. "Они (власти Украины — ред.) потеряли договороспособность, подтвердили, что они не умеют договариваться, они не могут договариваться, они не держат своих слов. Но мы в очередной раз свое слово сдержим, и огонь будет прекращен", — заявил глава ЛНР.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала