Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на обвинения США в том, что Москва снабжает талибов*

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России в Москве. Архивное фото
Здание министерства иностранных дел России в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Заявления США о том, что Москва снабжает талибов*, являются ложью, заявил РИА Новости спецпредставитель президента, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Последователи течения Талибана Mahaaz-e-Dadullah
Командующий НАТО в Европе обвинил Россию в снабжении "Талибана"*Доказательств своих слов Кертис Скапаротти не привел. Москва ранее подчеркнула, что ограниченные контакты с талибами направлены на обеспечение безопасности россиян в Афганистане.

Ранее командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в "растущем влиянии" и "поставках" радикальному движению "Талибан"* в Афганистане. Что именно поставляет Россия, генерал не уточнил.

"Это абсолютно лживые утверждения, мы неоднократно на это реагировали. Это не заслуживает даже никакой реакции, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, другого объяснения мы найти не можем", — сказал Кабулов.

По мнению дипломата, США тиражируют подобные заявления, чтобы найти виновного в своих провалах. "Но ищут виновного где угодно, только не в Вашингтоне", — добавил он.

Прежде в российском МИД уже заявляли, что ограниченные контакты Москвы с талибами* должны побудить их к миру и обеспечить безопасность россиян в Афганистане. В ведомстве подчеркнули, что эти действия не "легитимизируют" талибов*, поскольку они уже фактически признаны Кабулом в качестве партнеров по диалогу в ходе серии встреч официальных лиц в 2015 году в Катаре, Китае, ОАЭ Норвегии и Пакистане.

* Члены террористической группировки, запрещенной в России.

Популярные комментарии
Типичная риторика Пиндостана.
24 марта 2017, 10:39
Ничего себе, эти клоуны в США совсем от безвыходности сейчас с ума слетают, это ж надо состряпать такое заявление против России, да сдался нам ваши "Талибан" и "ИГиЛ", смешнее ничего придумать не могли что ли, да эти организации для нас одно и тоже что в Сирии утюжить ИГиЛ, нам с ними не по пути, и любая болтовня про то что наша страна финансирует террор., это абсолютно лживые утверждения, поскольку эти заявления являются измышлениями, призванными оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании, повторяем в сотый раз-нам с ними не по пути, и пусть наговаривают что хотят.
24 марта 2017, 10:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала