Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ подготовила документы о запрете Самойловой въезда на Украину

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПевица Юлия Самойлова, представитель России на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", в аэропорту "Шереметьево". Архивное фото
Певица Юлия Самойлова, представитель России на международном песенном конкурсе Евровидение-2017, в аэропорту Шереметьево. Архивное фото

КИЕВ, 22 мар — РИА Новости. Участнице "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину на три года, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге, который транслировал телеканал "Украина".

Певица Юлия Самойлова. Архивное фото
"Незачем ехать": Кобзон обрадовался запрету на въезд Самойловой на Украину

По его словам, Служба безопасности уже подготовила соответствующие документы.

"Мы примем решение в ближайшее время", — пообещал Ткачук.

Он добавил, что это решение в любом случае вызовет негативную реакцию как в России, так и на Украине. По его словам, если Самойловой запретят въезд, то в России будут заявлять, что Украина политизирует конкурс, а если разрешат — то это "вызовет недовольство отдельной части радикально или активно настроенной проукраинской части нашего общества", причем реакция может быть довольно резкой.

Ранее в Киеве заявляли, что могут не пустить Самойлову в страну из-за того, что она давала концерты в Крыму. 

Опрос
Что должна предпринять Россия, если Киев запретит Самойловой приехать на "Евровидение"?
Выбор участницы "Евровидения" от России уже вызвал негативную реакцию киевских властей. Глава украинского МИД Павел Климкин назвал решение отправить на конкурс Самойлову "провокационным", в связи с чем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что на "Евровидение" едут петь, а не выступать с политическими заявлениями. При этом у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации нет. 

Самойлова должна выступить в полуфинале "Евровидения", который пройдет 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая.

Оценить 246
Лучшие комментарии
Нина Федькина22 марта 2017, 15:08
а к ним кого не пошли все для них нежеланные будут. Любой участник из нашей страны подвергнется критике и унижению... - такие люди, вернее сказать - нЕлюди. Поэтому надо поберечь психику Юлии и не отправлять никого байкотировать проведение Евровидения в стране, где убивают мирное население и приветствуют фашистов. В Европейский вещательный союз написать претензию за их бездействие и пособничество, и взыскать моральный ущерб по суду.
Владимир В22 марта 2017, 15:08
"Звезды" испугались ехать на украину? "Под танки" кинули девчонку. Подло как-то. Что же на прошлогоднее представление не отправили её? От "звезд" отбоя не было?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала