Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Самые красивые водопады мира

В честь Всемирного дня водных ресурсов, который ежегодно отмечается 22 марта, РИА Новости решили вспомнить самые красивые водопады, существующие на планете. Одно из самых впечатляющих природных явлений — в фотоленте Ria.ru.

© AFP 2019 / Halldor KolbeinsСельяландсфосс - один из самых известных водопадов Исландии. Несмотря на небольшую высоту (60 метров), это очень живописный водопад, которым, благодаря его расположению над глубокой впадиной в скале, можно любоваться буквально со всех сторон, в том числе и видеть его "изнанку".
Водопад Сельяландсфосс в Исландии
1 из 16
Сельяландсфосс - один из самых известных водопадов Исландии. Несмотря на небольшую высоту (60 метров), это очень живописный водопад, которым, благодаря его расположению над глубокой впадиной в скале, можно любоваться буквально со всех сторон, в том числе и видеть его "изнанку".
© AP Photo / Jorge SaenzВодопады Игуасу - это комплекс из 275 каскадов, расположенных на границе Бразилии и Аргентины. Их ширина 2700 метров, высота самого крупного из них - 82 метра. Водопады были признаны одним из семи природных чудес света.
Туристы посещают водопад Игуасу в Бразилии
2 из 16
Водопады Игуасу - это комплекс из 275 каскадов, расположенных на границе Бразилии и Аргентины. Их ширина 2700 метров, высота самого крупного из них - 82 метра. Водопады были признаны одним из семи природных чудес света.
© РИА Новости / Александр Пирагис / Перейти в фотобанкВодопад, образованный рекой Тахколоч, расположен у подножия древнего потухшего вулкана Вачкажец на Камчатке. Его высота - около четырех метров.
Водопад на реке Тахколоч в районе горного массива Вачкажец на Камчатке
3 из 16
Водопад, образованный рекой Тахколоч, расположен у подножия древнего потухшего вулкана Вачкажец на Камчатке. Его высота - около четырех метров.
© AP Photo / Keystone, Steffen ScmidtРейнский водопад - одна из главных "водных" достопримечательностей Швейцарии. Это самый полноводный водопад Европы. Его высота - всего 23 метра, зато в ширину водопад простирается на 150 метров.
Рейнский водопад в Швейцарии
4 из 16
Рейнский водопад - одна из главных "водных" достопримечательностей Швейцарии. Это самый полноводный водопад Европы. Его высота - всего 23 метра, зато в ширину водопад простирается на 150 метров.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкОреховский водопад - второй по высоте на территории Сочи. Водопад состоит из двух ступеней, нижняя из которых имеет высоту 27,5 метра.
Влюбленные у Ореховского водопада в Сочинском национальном парке
5 из 16
Ореховский водопад - второй по высоте на территории Сочи. Водопад состоит из двух ступеней, нижняя из которых имеет высоту 27,5 метра.
© AFP 2019 / Thomas CoexАнхель - самый высокий водопад в мире. Он расположен в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Общая высота водопада 979 метров, а ширина - 107 метров.
Водопад Анхель в Венесуэле
6 из 16
Анхель - самый высокий водопад в мире. Он расположен в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Общая высота водопада 979 метров, а ширина - 107 метров.
© AP Photo / Don RyanВодопад Малтнома-Фолс, расположенный в американском штате Орегон, является одним из крупнейших в США. Общая высота его ступеней - 189 метров. Между двумя ярусами водопада расположен мост Бенсон, построенный в 1914 году, откуда можно увидеть каскад с максимально близкого расстояния.
Водопад Малтнома в США
7 из 16
Водопад Малтнома-Фолс, расположенный в американском штате Орегон, является одним из крупнейших в США. Общая высота его ступеней - 189 метров. Между двумя ярусами водопада расположен мост Бенсон, построенный в 1914 году, откуда можно увидеть каскад с максимально близкого расстояния.
© Fotolia / alekosaВодопад Тис-Ысат находится на реке Голубой Нил в Эфиопии. Его высота колеблется от 37 до 45 метров, а ширина - от 100 до 400 метров в зависимости от времени года и количества осадков. Название водопада в переводе с амхарского означает "дымящаяся вода".
Водопад Тис-Ысат на реке Голубой Нил в Эфиопии
8 из 16
Водопад Тис-Ысат находится на реке Голубой Нил в Эфиопии. Его высота колеблется от 37 до 45 метров, а ширина - от 100 до 400 метров в зависимости от времени года и количества осадков. Название водопада в переводе с амхарского означает "дымящаяся вода".
© РИА Новости / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкВодопад Кивач, образуемый падением реки Суны, располагается на территории одноименного государственного заповедника в Республике Карелия. Высота общего падения водопада 10,7 метра.
Водопад Кивач на территории государственного заповедника в Карелии
9 из 16
Водопад Кивач, образуемый падением реки Суны, располагается на территории одноименного государственного заповедника в Республике Карелия. Высота общего падения водопада 10,7 метра.
© Fotolia / nelikВодопад Дэтянь (или Банзек) - самый широкий водопад в Азии. Он расположен на границе Китая и Вьетнама. Общая высота его каскадов составляет 60 метров, а ширина - около 200 метров. Во время половодья водопады с китайской и вьетнамской стороны сливаются в один поток.
Водопад Дэтянь на границе Китая и Вьетнама
10 из 16
Водопад Дэтянь (или Банзек) - самый широкий водопад в Азии. Он расположен на границе Китая и Вьетнама. Общая высота его каскадов составляет 60 метров, а ширина - около 200 метров. Во время половодья водопады с китайской и вьетнамской стороны сливаются в один поток.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВодопад Стигфоссен находится в районе Вестланн Западной Норвегии. Его высота достигает 180 метров. Водопад протекает под мостом так называемой Лестницы троллей - дороги, которая поднимается по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина.
Водопад в горах Норвегии
11 из 16
Водопад Стигфоссен находится в районе Вестланн Западной Норвегии. Его высота достигает 180 метров. Водопад протекает под мостом так называемой Лестницы троллей - дороги, которая поднимается по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина.
© Fotolia / Top Photo GroupВодопад Нати-но таки является крупнейшим в Японии, его высота 133 метра. Рядом с ним было построено святилище Кумано нати тайся, в котором, по преданию, обитает дух водопада.
Водопад Нати-но таки в Японии
12 из 16
Водопад Нати-но таки является крупнейшим в Японии, его высота 133 метра. Рядом с ним было построено святилище Кумано нати тайся, в котором, по преданию, обитает дух водопада.
© Fotolia / BenzoixВодопад Чхончжиен расположен на острове Чеджу в Южной Корее. Его высота 22 метра, ширина - 12 метров. Он впадает в искусственный пруд, уровень воды в котором поддерживают на одном уровне две плотины.
Водопад Чончжеен в Южной Корее
13 из 16
Водопад Чхончжиен расположен на острове Чеджу в Южной Корее. Его высота 22 метра, ширина - 12 метров. Он впадает в искусственный пруд, уровень воды в котором поддерживают на одном уровне две плотины.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВодопад Гюдльфосс находится на реке Хвитау на юге Исландии. Он состоит из двух ступеней - 21 и 11 метров высотой. В переводе с исландского Gullfoss значит "Золотой водопад".
Посетители у водопада Гюдльфосс в Исландии
14 из 16
Водопад Гюдльфосс находится на реке Хвитау на юге Исландии. Он состоит из двух ступеней - 21 и 11 метров высотой. В переводе с исландского Gullfoss значит "Золотой водопад".
© AFP 2019 / Frederic J BrownЙосемитский водопад расположен в американском штате Калифорния. Общая высота его сегментов составляет 739 метров, самый высокий из них - верхний водопад - имеет высоту 435 метров.
Йосемитский водопад в США
15 из 16
Йосемитский водопад расположен в американском штате Калифорния. Общая высота его сегментов составляет 739 метров, самый высокий из них - верхний водопад - имеет высоту 435 метров.
© AFP 2019 / Karen BleierНиагарский водопад, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, состоит из трех потоков: водопада "Подкова", Американского водопада и водопада "Фата невесты". По объему проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Его максимальная высота - 57 метров, а ширина - более тысячи метров.
Ниагарский водопад
16 из 16
Ниагарский водопад, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, состоит из трех потоков: водопада "Подкова", Американского водопада и водопада "Фата невесты". По объему проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке. Его максимальная высота - 57 метров, а ширина - более тысячи метров.
Оценить 56
Лучшие комментарии
CCicicipi22 марта 2017, 15:44
Очень красиво. Не зря говорят, что бесконечно смотреть можно на 3 вещи, на огонь, на воду и на то как другие работают.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала