РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело об убийстве в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса

Исполнительный директор корпорации Владимир Евдокимов, которого обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей, найден мертвым в камере.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. СК России возбудил уголовное дело об убийстве после гибели в СИЗО исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации Роскосмос Владимира Евдокимова, сообщила РИА Новости официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

Следственный изолятор. Архивное фото
На теле топ-менеджера Роскосмоса Евдокимова нашли ножевые ранения
Ранее сообщалось, что Евдокимов, которого обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей, найден мертвым в камере СИЗО-5 города Москвы. На его теле обнаружены ножевые ранения.

Следователи допрашивают сокамерников Евдокимова, а также изъяли и направили на экспертизу предполагаемое орудие убийства.

Кроме того, прокуратура проверяет на соответствие законодательству условия содержания в СИЗО-5, в частности, режим и охрану арестованных. Действиям виновных должностных лиц будет дана оценка, отметила Россохина.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в камере с Евдокимовым содержалось 12 человек.

Исполнительного директора Роскосмоса обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что ЗАО "НТЦ", одним из фактических владельцев которого он был, получило от РСК МиГ в счет списания задолженности вертолетную оснастку по заниженной цене. Евдокимов себя виновным не признавал.

Биографию Владимира Евдокимова читайте в справке РИА Новости>>

Популярные комментарии
"виновным себя Евдокимов не считал." Настоящих виновников назвать не успел.
18 марта 2017, 13:53
Что такое 200 миллионов рублей на фоне украденного Сердюковым или Васильевой и на фоне многих миллиардов, разворованных на космодроме "Восточный"! Совсем не факт, что он был в чём-то виновен. А вот руководство СИЗО явно виновно. Интересно, получат ли виновные начальнички реальные сроки за это убийство? Вряд ли. Судя по всему, такие убийства происходят регулярно, но мы о них не слышим, так как страдают обычные люди.
18 марта 2017, 14:04
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала