Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан команды КВН отреагировал на доклад НАТО о клубе

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМузыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН 2016" в Светлогорске. Архивное фото
Музыкальный фестиваль Голосящий КиВиН 2016 в Светлогорске. Архивное фото

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. "Клуб веселых и находчивых", как и любая другая телевизионная программа, влияет на аудиторию, но вряд ли может быть специальным инструментом воздействия, считает председатель комиссии Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив, капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев.

Юлий Гусман, архивное фото
Гусман: если КВН – это "оружие", то я "за" такое оружиеВ НАТО сочли КВН "политическим инструментом Кремля". Постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман в эфире радио Sputnik напомнил, что этому "инструменту" уже 56 лет, и задачи у него совсем другие.
Ранее Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в новом исследовании "Stratcom смеется. В поисках аналитической основы" объявил российскую юмористическую передачу КВН "инструментом политической стратегической коммуникации". Исследование, заказчиком которого выступило министерство обороны Латвии, основано на анализе выступлений команды из Москвы "Парапапарам", представляющей МГИМО, на фестивале "Голосящий Кивин" в 2014 и 2015 годах.

"Для русскоязычного населения, конечно, это кажется бредом. Для людей, которые не разбираются в нашей действительности и в нашем телевидении, это кажется вполне реальным. Если особенно некоторые номера из КВН перевести на английский и "правильно" их прокомментировать", — сказал Тарбаев РИА Новости.

Чемпион Высшей лиги КВН 2006 года отметил, что если рассматривать КВН как инструмент воздействия на аудиторию, то получается, что проект был разработан еще в СССР. КВН выходил на телевидении с 1961 по 1972, а затем с 1986 года.

Команда КВН Парапапарам во время выступления. Архивное фото
Игроки КВН посмеялись над докладом НАТО
"КВН, на самом деле, является неким инструментом влияния, но то, что это осознанный инструмент в чьих-то руках, я вот в этом сомневаюсь. КВН, как и многие другие передачи, является определенным инструментом влияния, безусловно, но в данном случае мы говорим о (программе), которой 55 лет. В таком случае это целая разработка Советского Союза", — добавил Тарбаев.

В свою очередь член жюри КВН Валдис Пельш рад популярности передачи и посоветовал сотрудникам НАТО смотреть ее всей семьей.

Ранее представитель Первого канала на просьбу РИА Новости прокомментировать исследование ответил: "Читали. Смеялись".

Популярные комментарии
Я вообще удивляюсь, почему НАТО вместе с ГосДепом еще не участвует в КВН! Там же столько веселых юмористов! Про отдельных клоунов этого колхоза и говорить не надо, сами за себя говорят.
16 марта 2017, 13:16
В мире вообще все на все влияет. Плохая погода влияет на настроение людей и это может привести к ухудшению производительности труда, а значит может быть использовано в чьих то интересах. Казалось бы логичная цепочка, но по факту полный бред! И такой бред постоянно фигурирует в западных СМИ. Вместо "чьих то" подставьте любого неугодного человека и готовое обличение в его коварных замыслах. Вот и на КВН наехали по своей тупости и глупости так как эта программа пожалуй одна из немногих содержащих острую сатиру а не только юмор. Вспомните песню Семена Слепакова, которую он спел в лицо нашему президенту и не останется ни каких вопросов.
16 марта 2017, 12:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала