Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Польши рассказали, как добиться мира на Украине

© РИА Новости / Александр Наумов / Перейти в фотобанкПредставители ОБСЕ в населенном пункте Станица Луганская на линии разграничения. Архивное фото
Представители ОБСЕ в населенном пункте Станица Луганская на линии разграничения. Архивное фото

ВАРШАВА, 15 мар — РИА Новости. Для достижения мира на Украине необходимо расширение нормандского или минского формата с привлечением США, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский по итогам переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным в Варшаве.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Архивное фото
В Германии заявили, что продолжат работу над минскими соглашениями

"Как нормандский, так и минский формат… не привел к миру на Украине. Я не скрываю, что конфликты в Европе заканчиваются тогда, когда рядом с европейцами в этих конфликтах становятся американцы. Мне кажется, что раньше или позже созреет мысль, что необходим новый формат с привлечением американцев. Но, конечно, принимать решение, прежде всего, будут украинцы", — заявил министр на пресс-конференции по итогам переговоров.

Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
А что Вы скажите о возрождении нацистских батальонах?Что нужно расширять?Кого привлекать в обсуждение и осуждение деятельности этих нациков?
15 марта 2017, 17:08
сколько войн после второй мировой было развязано с помощью американцев? сколько лигитимных правительств было свергнуто и законно избранных правителей было ликвидировано? и, уж кому как не польше, надо помалкивать в тряпочку, со своими претензиями на часть дуркаины... другое дело что заявлять можно все что угодно... но все идет к тому что её, дуркаину, по тихому раздербанят лет через мало... за долги...
15 марта 2017, 17:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала