Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чудновец ждет извинений от причастных к ее заключению

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Осужденная за репост Евгения Чудновец заявила, что ожидает извинений от тех, кто причастен к ее заключению, но мстить им не намерена.

Страница Евгении Чудновец в социальной сети ВКонтакте. Архивное фото
Осужденная за репост Евгения Чудновец представила правозащитный проект

"Я бы не хотела начинать свою деятельность с мести. Я думаю, что они уже наказаны тем, что их на всю страну обнародовали. Но, конечно, я буду просить о том, чтобы эти люди извинились публично и понесли в своей структуре ответственность какую-то за то, что они сделали", — сказала Чудновец журналистам, отвечая на вопрос, должны ли быть наказаны прокуроры и судьи, из-за которых она оказалась за решеткой.

Присутствовавший на пресс-конференции гражданский муж Чудновец Андрей Мясников отметил, что наказание этих людей могло бы пойти во благо. "Но зла никакого не держим. Не хотелось бы бороться, и извинений Евгении хватило бы. Но как показательный пример, я думаю, это будет справедливо", — сказал он.

Людмила Алексеева. Архивное фото
Алексеева о череде помилований: надо, чтобы работали судьи, а не президент

Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ направила соответствующие обращения в ведомства, сообщил ее председатель Антон Цветков на пресс-конференции.

"Но дальше уже здесь не общественная составляющая. У нас есть определенная процедура, которая всегда включается при оправдательном приговоре, и я думаю, что ведомства сделают соответствующие выводы, соответствующие проверки. Учитывая, что прокуратура сыграла серьезнейшую роль в оправдании, я думаю, точно так же она проведет соответствующее объективное изучение других моментов", — сказал Цветков.

 

Оценить 27
Лучшие комментарии
Asker Druzhban15 марта 2017, 15:39
Честно говоря мне её особо и не жаль!
Во-первых - есть инфа что тот голый мальчик ещё тот неадекват, а вожатые которых посадили не признали ни какой вины.
Во-вторых - приговор не был предвзятым, так как ей дали 6 месяцев, в отличии от вожатых 3 и 6 лет! (никого не оправдываю).
В-третьих - на хрена надо репостить видео?! Можно же просто показать ссылку, али пойти в ту же полицию и показать сайт с видео?!
Глупый был поступок. А може ей славы немного захотелось перед своими одногруппниками и за её пределами, не зря же она теперь правозащитницой хочет стать. Хотя "правозащитники" как мы знаем разные бывают!
Единственное в чём её поддерживаю - в том что она хотела справедливости, если действительно этого хотела.
нснадо сказать15 марта 2017, 16:11
Asker Druzhban, согласен с Вами отчасти. там большую роль следак невменяемый сыграл. и да, репост был глупой идеей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала