Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

ТОКИО, 10 мар — РИА Новости. Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе, вынесенный парламентом 9 декабря прошлого года на фоне крупнейшего коррупционного скандала.

Сторонники президента Южной Кореи Пак Кын Хе вышли на демонстрацию в Сеуле. Архив
Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе
О решении КС объявили в прямом эфире южнокорейского телеканала YTN. Все восемь судей проголосовали за импичмент.

Теперь Пак Кын Хе окончательно отстранят от управления государством, а в течение 60 дней должны будут провести досрочные президентские выборы. Если бы не импичмент, то срок полномочий президента должен был истечь в феврале 2018 года, а выборы должны были состояться 20 декабря этого года.

Поводом для импичмента Пак Кын Хе стала попавшая в прессу информация о том, что президент позволяла ближайшей подруге Цой Сун Силь вмешиваться в государственные дела, как утверждается, вплоть до решения кадровых вопросов.

Пак Кын Хе. Архивное фото
Пак Кын Хе назвала обвинения в коррупции "колоссальной ложью"
Цой Сун Силь находится под арестом, ее обвиняют в том, что под прикрытием связей с президентом она "выкачивала" крупные суммы денег у южнокорейских корпораций.

Обязанности главы государства пока выполняет премьер-министр страны Хван Гё Ан.

На предстоящих досрочных выборах за пост президента, как ожидается, будет бороться бывший председатель Демократической партии Мун Чжэ Ин, лидирующий  по опросам общественного мнения. На прошлых президентских выборах он выдвигался от оппозиции и проиграл Пак Кын Хе с небольшим отрывом.

За ним в рейтингах следуют губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон и мэр города Соннам Ли Чжэ Мён, а также Ан Чхоль Су из "Народной партии".

Пан Ги Мун, архивное фото
Мун в начале и Мун в конце. Экс-генсек ООН сошел с дистанции. ЗаранееКогда накануне он внезапно собрал пресс-конференцию, все подумали, что официально объявит о своем выдвижении в качестве кандидата. Пора, мол, чего тянуть. Но он сумел всех удивить. Включая тех, кто, казалось, уже ничему не удивляется.
В Южной Корее также называли возможным кандидатом в президенты бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, но он отказался баллотироваться на пост главы государства, отставая в рейтингах от Мун Чжэ Ина.

В 2004 году парламент Республики Корея также объявил импичмент тогдашнему президенту Но Му Хёну, однако Конституционный суд восстановил полномочия главы государства.

Оценить 30
Лучшие комментарии
vkviewer k10 марта 2017, 06:59
Мун Чжэ Ин проиграл предыдущие выборы потому, что Пак Кын Хэ, уступавшая ему по предварительным подсчетам, соврала, что улучшит отношения с КНДР, ухудшившиеся в 2010 г. когда президентом был ее одно-партиец консерватор Ли Мен Бак. Как известно, Пак Кын Хэ, основываясь на предсказаниях своей подруги-гадалки, разорвала все соглашения с КНДР и теперь Южная Корея общается с КНДР только с помощью громкоговорителей.
Шапокляк11 марта 2017, 12:02
Alex Capilat, Сталин -не показатель. Покажите мне современного политика, готового пожертвовать своим ребёнком. Ну, может, в Эмиратах или Аравии, у них там честь рода важнее детей. А женщина при плохой политической ситуации (мы по умолчанию имеем в виду, что раз она президент, значит умная) просто не позволит ребёнку посещать потенциально опасные для её должности страны (вспомним сына депутата Селезнева, папанька у него мужчина, а не подумал, благословляя сына в поездку)))). А что касается военных ситуаций и действий, то для этого специально обученные министры обороны и просто военные имеются. Сталин тоже не в одиночку войну выиграл, ему полководцы, партизаны , разведчики и весь народ помогли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала