Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще недавно работа каскадера в кино была чисто мужской: даже если по сюжету переворачиваться в автомобиле или гореть должна была женщина, ее подменяли дублером. Мол, девушек жалко. Сейчас это в прошлом. Евгения Юрьевская – тому живое подтверждение.

Евгения, каскадер, 31 год
Евгения, каскадер, 31 год

Я всегда желала приключений, мечтала быть похожей на супергероев, – говорит она. – И сейчас моя жизнь полна поездок, интересных знакомств, и главное, я делаю вещи, которые другим кажутся просто невозможными!

Свой профессиональный путь Евгения начала в 14 лет в трюковом театре «Пятая стихия» в Липецке, в 18 лет девушка уже переехала в Москву с твердой целью стать настоящим кинокаскадером. Она прошла долгий путь в профессии – от девочки-подростка до мастера, исполняющего очень сложные трюки.

Одним своим видом Евгения разрушает стереотип о том, что девушка каскадер должна быть грубой.

Все девочки в нашей профессии – красотки, – заявляет Евгения, – хотя и спортсменки и обладают характером, но все-таки они все истинные девочки!

Евгения, каскадер, 31 год
Евгения, каскадер, 31 год

Но без сильного характера, конечно, никуда. Спорить с Евгенией бесполезно, это давно поняли домашние. Поэтому сейчас сестра и мама – главные поклонники Жени.

Без поддержки семьи у нее, наверное, так и не получилось бы поехать в Москву и добиться успеха. И сейчас Евгения делает такие трюки, которыми может похвастаться не каждый каскадер мужского пола.

В дальнейшем Евгения, естественно, планирует продолжать совершенствоваться в профессии, а также развивать Ассоциацию каскадеров: пора урегулировать и улучшить условия работы каскадеров в киноиндустрии.

Это долгий путь, — признается Евгения, — и я рада, что имею возможность по нему идти!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы