Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Турции арестовали россиянку, связанную с убийцей посла Карлова

© AP Photo / STRТурецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
Турецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
До ноября прошлого года 33-летняя гражданка России контактировала с Мевлютом Мертом Алтынташем, который застрелил дипломата на фотовыставке в Анкаре, сообщают турецкие СМИ.

АНКАРА, 6 мар — РИА Новости. Гражданка России, которая предположительно была связана с Мевлютом Алтынташем, убийцей российского посла в Турции Андрея Карлова, арестована в Анкаре, сообщила газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара
Охота на послов: как и зачем в мировой истории убивали дипломатовДля экстремистов и террористов всех мастей иностранное посольство и посол олицетворяли собой иностранное государство. На государство напасть нельзя, но зато можно напасть на посла, ударив тем самым по государству. О прецедентах в мировой истории напоминает юрист Илья Ремесло.

Арестованную россиянку зовут Екатерина, ей 33 года, следствие подозревает, что она поддерживала телефонные контакты с Алтынташем до конца ноября, а также общалась с ним через мессенджер WhatsApp.

Журналисты также утверждают, что россиянка причастна к организации интимных услуг в пятизвездочных отелях в Анкаре.

Посольство России в Анкаре запросило информацию о задержании женщины, пока турецкая сторона не предоставила данные.

Убийство посла и сирийский вопрос: к чему приведет трагедия в Анкаре
Убийство посла и сирийский вопрос: к чему приведет трагедия в АнкареУбийство российского посла в Анкаре поставило обе страны перед необходимостью усилить в борьбу с терроризмом – в том числе, в Сирии. О том, на какое сотрудничество с Турцией может рассчитывать Россия, поговорил с экспертами Владимир Ардаев.
Посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма", убийство в данный момент расследуется совместной группой российских и турецких специалистов.

Подробнее о случаях гибели послов в результате покушений в мире в 2003-2016 годах читайте в справке РИА Новости >>

Убийство посла России в Турции
Убийство российского посла в ТурцииВ Анкаре 19 декабря было совершено вооруженное нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова. Дипломат получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. МИД России квалифицирует произошедшее как теракт.
Оценить 217
Лучшие комментарии
Андрей Вишневский6 марта 2017, 11:20
Бедная проститутка-паровозом пойдёт....
ARAlex Romanov6 марта 2017, 11:08
Простите, а это ваше СМИ, это надёжный источник? Сами придумываем, сами перепечатываем?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала