Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский посол в Сирии рассказал о новом крупном альянсе боевиков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАртиллеристы сирийской армии готовятся к боевым стрельбам на позициях в провинции Идлиб. Архивное фото
Артиллеристы сирийской армии готовятся к боевым стрельбам на позициях в провинции Идлиб. Архивное фото

ДАМАСК, 2 мар — РИА Новости, Евгений Орел, Михаил Алаеддин. Террористическая организация "Джебхат ан-Нусра"* создает в сирийских провинциях Идлиб и Хама крупный союз джихадистских группировок под названием "Организация освобождения Леванта", заявил в интервью РИА Новости посол России в Дамаске Александр Кинщак.

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака
Прости, Барак! Прощай, Ирак! "Халифат" уходит в горыВсе, тянуть дальше нет смысла. Быстро подорвались. И быстро побежали. Террористы спешно покидают города Ирака. Вероятно, то же будет и в Сирии. Вопрос: а что так вдруг? Ведь еще месяц-другой назад храбрились вовсю.

Дипломат напомнил, что Джебхат ан-Нусра является сирийским филиалом "Аль-Каиды"*. По словам Киншака, "под ее черные знамена встают многие "непримиримые" боевики, ранее эвакуированные из "замиренных" районов".

Накануне лидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади признал поражение этой организации в Ираке и обратился к своим сторонникам с прощальной речью. Однако, по мнению экспертов, это лишь маневр, который может помочь исламистам выиграть время и перегруппировать свои силы.

*Террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Читайте полный текст интервью с Александром Кинщаком >>

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом
Хроника борьбы с терроризмом в СирииЗа пять лет в результате вооруженного конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Хроника борьбы с терроризмом в Сирии - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Та нету там оппозиции, и не надо себя обманывать. Сша хочет сохранть филиалы террористов, чтобы свергать Ассада.
2 марта 2017, 16:57
Накануне лидер "Исламского государства"* Абу Бакр аль-Багдади признал поражение этой организации в Ираке и обратился к своим сторонникам с прощальной речью. Либо он соберается кинуть своих верных террористов,либо это хитрый маневр ! А служит он "Абу Бакр аль-Багдади" был вупущен с амереканскоий тюрьмы для создания ИГИЛ !
2 марта 2017, 16:08
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Лукашенко сделал первое заявление после выборов
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Белоруссии Сергея Череченя и Светланы Тихановской на улице в Минске
В штабе Тихановской готовятся к длительным протестам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала