Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий фотограф поделился впечатлениями от встреч с Путиным

© Fotolia / Tomasz Zajda Фотокамера. Архивное фото
Фотокамера. Архивное фото

МОСКВА, 27 фев  – РИА Новости. Немецкий фотограф Даниэль Бискуп, несколько раз фотографировавший Владимира Путина, рассказал газете Die Welt о своих впечатлениях от встреч с президентом России.

Бискуп познакомился с Путиным летом 2000 года, а последняя встреча состоялась в январе 2016-го. "Я снимал его в кабинете, за рабочим столом. И во время игры в хоккей. Всего шесть или семь раз", — отметил фотограф.

По его словам, за 16 лет российский президент изменился, но некоторые черты остались прежними. "Он очень тихо говорит, почти шепчет. И когда говорит по-немецки, что он умеет, он всегда старается быть вежливым", — рассказал Бискуп.

​Но если в прошлом Путин казался Бискупу "почти застенчивым", сейчас фотограф считает его "жестким".

"Кто встречается с ним сегодня, видит другого Путина, более жесткого. Того, кто представляет Россию, а точнее сильную Россию. И это не наигранно, он в это верит", — поделился собеседник Die Welt.​

Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Обама рассказал о своих впечатлениях от встреч с ПутинымОбама считает, что российский президент "безупречно вежлив и очень откровенен" и придает отношениям с США намного большее значение, чем склонны думать многие американцы.
Такую перемену фотограф объясняет отношением Запада к России.

"В начале 90-х многие в России думали, что Запад примет их страну с распростертыми объятиями. Но де-факто Запад переосмыслил события того времени как финальный эпизод борьбы систем – коммунизма и капитализма. Прорыв, которые осуществили сами россияне, Запал интерпретировал как победу над Востоком. Россияне это почувствовали, это их ранило, потому что они хотели, чтобы с ними общались как с равноправными партнерами", — сказал Бискуп.

Популярные комментарии
ВО! Как с равными... Но почему-то все хотят нагнуть Россию и выпячивают свои фэйковые псевдо-успехи... До боли противно смотреть на такое...
27 февраля 2017, 20:14
Запад перестарался с попыткой подстроить Россию под себя. Не учли эффект пружины - если её перетянуть, то она рванётся и залепит ответку в нос, пропорциональную тому усилию, к которым её накручивали. Запад словил по сопатке - сидит удивляется...
27 февраля 2017, 22:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала