Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Не без ди Каприо: появилась новая версия путаницы с Оскаром за лучший фильм

© AFP 2019 / Kazuhiro NogiГолливудский актер Леонардо Ди Каприо. Архивное фото
Голливудский актер Леонардо Ди Каприо. Архивное фото

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Любители кино выдвинули новую теорию о причинах ошибки на кинопремии "Оскар" в объявлении победителя номинации "Лучший фильм": по их мнению, виноват Леонардо ди Каприо, который якобы мог перепутать конверты с именами победителей в разных номинациях.

Церемония вручения премии Оскар-2017
Кинокритик Горбер: путаница с "Оскаром" за лучший фильм войдет в историю
Очередная, 89-я церемония вручения награды киноакадемии США "Оскар" завершилась конфузом, когда ошибочно победителем был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд". Лишь после того, как съемочная группа на сцене начала произносить благодарственную речь, представитель организаторов вышел к публике со словами о том, что произошла ошибка, а победителем в категории "Лучший фильм" является картина "Лунный свет".

Ди Каприо, выигравший "Оскар" в 2016 году, появился на сцене, чтобы по традиции вручить награду победителю этого года – в данном случае Эмме Стоун, завоевавшей статуэтку в номинации "Лучшая женская роль".

"Ла-Ла Ленд" без хеппи-энда: Оскар-2017
© AP Photo / Chris PizzelloАктриса Эмма Стоун, сыгравшая Мию в фильме "Ла-ла Ленд", завоевала в этом году "Оскар" в категории "Лучшая женская роль". Статуэтку "Оскара" Эмме Стоун вручил Леонардо Ди Каприо.
Леонардо Ди Каприо вручает Оскар актрисе Эмме Стоун за лучшую женскую роль в фильме Ла Ла Ленд
1 из 19
Актриса Эмма Стоун, сыгравшая Мию в фильме "Ла-ла Ленд", завоевала в этом году "Оскар" в категории "Лучшая женская роль". Статуэтку "Оскара" Эмме Стоун вручил Леонардо Ди Каприо.
© AFP 2019 / Robyn Beck Кейси Аффлек обошел Райана Гослинга, Эндрю Гарфилда и Вигго Мортенсена и взял "Оскара" в категории "Лучший актер" за драму "Манчестер у моря".
Кейси Аффлек получил Оскара за лучшую мужскую роль в фильме Манчестер у моря
2 из 19
Кейси Аффлек обошел Райана Гослинга, Эндрю Гарфилда и Вигго Мортенсена и взял "Оскара" в категории "Лучший актер" за драму "Манчестер у моря".
© AFP 2019 / Mark RalstonВыступление Джастина Тимберлейка открыло 89-ю церемонию вручения "Оскара".
Певец Джастин Тимберлейк выступает на 89-й церемонии вручения Оскара
3 из 19
Выступление Джастина Тимберлейка открыло 89-ю церемонию вручения "Оскара".
© REUTERS / Lucy NicholsonОдной из главных тем этой церемонии стала расовая дискриминация прошлых лет. В списке номинантов этого года было рекордное числе темнокожих актеров и множество фильмов на тему межрасовых отношений.
89-я церемония вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
4 из 19
Одной из главных тем этой церемонии стала расовая дискриминация прошлых лет. В списке номинантов этого года было рекордное числе темнокожих актеров и множество фильмов на тему межрасовых отношений.
© AP Photo / Chris PizzelloАктеры Хейли Стайнфелд и Гаэль Гарсия Берналь вручают награду за лучший анимационный фильм, которым стал "Зверополис".
89-я церемония вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
5 из 19
Актеры Хейли Стайнфелд и Гаэль Гарсия Берналь вручают награду за лучший анимационный фильм, которым стал "Зверополис".
© AP Photo / Chris PizzelloКомпозиция из мультфильма "Тролли" "Can't Stop the Feeling" в исполнении Джастина Тимберлейка претендовала на "Оскар" в категории "Лучшая песня", однако эта награда досталась композиции из фильма "Ла-ла Ленд".
Певец Джастин Тимберлейк выступает на 89-й церемонии вручения Оскара
6 из 19
Композиция из мультфильма "Тролли" "Can't Stop the Feeling" в исполнении Джастина Тимберлейка претендовала на "Оскар" в категории "Лучшая песня", однако эта награда досталась композиции из фильма "Ла-ла Ленд".
© AP Photo / Chris PizzelloПродюсер Джордан Хоровиц и вся съемочная группа ленты "Ла-Ла Ленд" вышла на награждение, после того, как легендарные актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй назвали этот фильм лучшим по мнению киноакадемии. Однако вскоре выяснилось, что это была ошибка.
При объявлении победителя Оскара в номинации Лучший фильм произошла ошибка
7 из 19
Продюсер Джордан Хоровиц и вся съемочная группа ленты "Ла-Ла Ленд" вышла на награждение, после того, как легендарные актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй назвали этот фильм лучшим по мнению киноакадемии. Однако вскоре выяснилось, что это была ошибка.
© AP Photo / Jordan StraussАктриса Джессика Бил и ее муж, певец Джастин Тимберлейк на 89-й церемонии вручения "Оскара" в Голливуде.
Актриса Джессика Бил и певец Джастин Тимберлейк на 89-й церемонии вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
8 из 19
Актриса Джессика Бил и ее муж, певец Джастин Тимберлейк на 89-й церемонии вручения "Оскара" в Голливуде.
© REUTERS / Lucy NicholsonАктеры Сет Роган и Майкл Джей Фокс не вышли, а выехали на сцену церемонии на легендарной ДеЛореан, чтобы вручить награду на "Лучший монтаж фильма", который достался ленте Мэла Гибсона "По соображениям совести".
89-я церемония вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
9 из 19
Актеры Сет Роган и Майкл Джей Фокс не вышли, а выехали на сцену церемонии на легендарной ДеЛореан, чтобы вручить награду на "Лучший монтаж фильма", который достался ленте Мэла Гибсона "По соображениям совести".
© REUTERS / Lucas Jackson"Оскар" за лучший короткометражный документальный фильм получила лента "Белые шлемы". Награду режиссеру Орландо фон Айнсиделю и продюсеру Джоэнне Натасегаре вручали актер Дэвид Ойелоуо и Сальма Хайек.
Оскар за лучший короткометражный документальный фильм получил Белые шлемы
10 из 19
"Оскар" за лучший короткометражный документальный фильм получила лента "Белые шлемы". Награду режиссеру Орландо фон Айнсиделю и продюсеру Джоэнне Натасегаре вручали актер Дэвид Ойелоуо и Сальма Хайек.
© AP Photo / Richard ShotwellНа 89-й церемонии вручения наград американской киноакадемии Джеки Чан получил свой первый "Оскар" - за вклад в мировой кинематограф.
Актер Джеки Чан на 89-й церемонии вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
11 из 19
На 89-й церемонии вручения наград американской киноакадемии Джеки Чан получил свой первый "Оскар" - за вклад в мировой кинематограф.
© AP Photo / Jordan StraussЛауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана Махершала Али ("Лунный свет"), обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), обладательница премии за лучшую женскую роль второго плана Виола Дэвис ("Ограды") и лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль Кейси Аффлек ("Манчестер моря").
Актеры Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис и Кейси Аффлек на 89-й церемонии вручения Оскара
12 из 19
Лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана Махершала Али ("Лунный свет"), обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), обладательница премии за лучшую женскую роль второго плана Виола Дэвис ("Ограды") и лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль Кейси Аффлек ("Манчестер моря").
© AP Photo / Matt SaylesМонтажер сериала "Девочки" Джои МакМиллон и звезда ленты "Скрытые фигуры" Жанель Моне за кулисами церемонии после того, как объявили, что награду за лучший фильм года получает "Ла-Ла Ленд".
89-я церемония вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес
13 из 19
Монтажер сериала "Девочки" Джои МакМиллон и звезда ленты "Скрытые фигуры" Жанель Моне за кулисами церемонии после того, как объявили, что награду за лучший фильм года получает "Ла-Ла Ленд".
© AP Photo / Jordan StraussАктеры Шарифф Эрп, Алекс Р. Хиппер и Эштон Сандерс, сыгравшие в фильме "Лунный свет".
Актеры Шарифф Эрп, Алекс Р. Хибберт и Эштон Сандерс, сыгравшие в фильме Лунный свет, на 89-й церемонии вручения Оскара
14 из 19
Актеры Шарифф Эрп, Алекс Р. Хиппер и Эштон Сандерс, сыгравшие в фильме "Лунный свет".
© REUTERS / Lucas Jackson"Оскар" за лучшую режиссерскую работу достался 32-летнему Дэмьену Шазеллу за мюзикл "Ла-Ла Ленд".
Режиссер Дэмьен Шазелл получил Оскар за фильм Ла Ла Ленд
15 из 19
"Оскар" за лучшую режиссерскую работу достался 32-летнему Дэмьену Шазеллу за мюзикл "Ла-Ла Ленд".
© REUTERS / Lucy NicholsonВедущий церемонии Джимми Киммел просит прощения у Уоррена Битти за то, что дал ему не тот конверт с названием фильма-победителя. В это время режиссер фильма "Лунный свет" Барри Дженкинс благодарит за внезапно доставшуюся ему статуэтку продюсера ленты "Ла-Ла Ленд" Джоржана Хоровица.
Джимми Киммел и Уоррен Битти после того, как организаторы Оскара сообщили, что ошибочно назвали лучшим фильмом Ла-ла-ленд
16 из 19
Ведущий церемонии Джимми Киммел просит прощения у Уоррена Битти за то, что дал ему не тот конверт с названием фильма-победителя. В это время режиссер фильма "Лунный свет" Барри Дженкинс благодарит за внезапно доставшуюся ему статуэтку продюсера ленты "Ла-Ла Ленд" Джоржана Хоровица.
© AFP 2019 / Robyn BeckРежиссер ленты "Лунный свет" Барри Дженкинс и автор пьесы, по которой снят фильм, Таррелл Элвин Мак-Крани, держат в руках "Оскаров" за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий.
Директор фильма Лунный свет Барри Дженкинс и автор пьесы, по которой снят фильм, Таррелл Элвин Мак-Крани на 89-й церемонии вручения Оскара
17 из 19
Режиссер ленты "Лунный свет" Барри Дженкинс и автор пьесы, по которой снят фильм, Таррелл Элвин Мак-Крани, держат в руках "Оскаров" за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий.
© AP Photo / Matt SaylesОбладательница "Оскара" 2002 года за фильм "Бал монстров" Холли Берри в этом году на церемонии вручала награду киноакадемии лучшему режиссеру, которым стал Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд").
Актриса Хэлли Берри вручает награду за лучшую режиссуру на 89-й церемонии вручения Оскара
18 из 19
Обладательница "Оскара" 2002 года за фильм "Бал монстров" Холли Берри в этом году на церемонии вручала награду киноакадемии лучшему режиссеру, которым стал Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд").
© REUTERS / Lucas JacksonПродюсеры фильма "Лунный свет" Джереми Клейнер, Адель Романски и режиссер Барри Дженкинс увезли с "Оскара" три статуэтки: за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.
Продюсеры Джереми Клейнер, Адель Романски и режиссер Барри Дженкинс фильма Лунный свет на 89-й церемонии вручения Оскара
19 из 19
Продюсеры фильма "Лунный свет" Джереми Клейнер, Адель Романски и режиссер Барри Дженкинс увезли с "Оскара" три статуэтки: за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.
1 из 19
Актриса Эмма Стоун, сыгравшая Мию в фильме "Ла-ла Ленд", завоевала в этом году "Оскар" в категории "Лучшая женская роль". Статуэтку "Оскара" Эмме Стоун вручил Леонардо Ди Каприо.
2 из 19
Кейси Аффлек обошел Райана Гослинга, Эндрю Гарфилда и Вигго Мортенсена и взял "Оскара" в категории "Лучший актер" за драму "Манчестер у моря".
3 из 19
Выступление Джастина Тимберлейка открыло 89-ю церемонию вручения "Оскара".
4 из 19
Одной из главных тем этой церемонии стала расовая дискриминация прошлых лет. В списке номинантов этого года было рекордное числе темнокожих актеров и множество фильмов на тему межрасовых отношений.
5 из 19
Актеры Хейли Стайнфелд и Гаэль Гарсия Берналь вручают награду за лучший анимационный фильм, которым стал "Зверополис".
6 из 19
Композиция из мультфильма "Тролли" "Can't Stop the Feeling" в исполнении Джастина Тимберлейка претендовала на "Оскар" в категории "Лучшая песня", однако эта награда досталась композиции из фильма "Ла-ла Ленд".
7 из 19
Продюсер Джордан Хоровиц и вся съемочная группа ленты "Ла-Ла Ленд" вышла на награждение, после того, как легендарные актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй назвали этот фильм лучшим по мнению киноакадемии. Однако вскоре выяснилось, что это была ошибка.
8 из 19
Актриса Джессика Бил и ее муж, певец Джастин Тимберлейк на 89-й церемонии вручения "Оскара" в Голливуде.
9 из 19
Актеры Сет Роган и Майкл Джей Фокс не вышли, а выехали на сцену церемонии на легендарной ДеЛореан, чтобы вручить награду на "Лучший монтаж фильма", который достался ленте Мэла Гибсона "По соображениям совести".
10 из 19
"Оскар" за лучший короткометражный документальный фильм получила лента "Белые шлемы". Награду режиссеру Орландо фон Айнсиделю и продюсеру Джоэнне Натасегаре вручали актер Дэвид Ойелоуо и Сальма Хайек.
11 из 19
На 89-й церемонии вручения наград американской киноакадемии Джеки Чан получил свой первый "Оскар" - за вклад в мировой кинематограф.
12 из 19
Лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана Махершала Али ("Лунный свет"), обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"), обладательница премии за лучшую женскую роль второго плана Виола Дэвис ("Ограды") и лауреат "Оскара" за лучшую мужскую роль Кейси Аффлек ("Манчестер моря").
13 из 19
Монтажер сериала "Девочки" Джои МакМиллон и звезда ленты "Скрытые фигуры" Жанель Моне за кулисами церемонии после того, как объявили, что награду за лучший фильм года получает "Ла-Ла Ленд".
14 из 19
Актеры Шарифф Эрп, Алекс Р. Хиппер и Эштон Сандерс, сыгравшие в фильме "Лунный свет".
15 из 19
"Оскар" за лучшую режиссерскую работу достался 32-летнему Дэмьену Шазеллу за мюзикл "Ла-Ла Ленд".
16 из 19
Ведущий церемонии Джимми Киммел просит прощения у Уоррена Битти за то, что дал ему не тот конверт с названием фильма-победителя. В это время режиссер фильма "Лунный свет" Барри Дженкинс благодарит за внезапно доставшуюся ему статуэтку продюсера ленты "Ла-Ла Ленд" Джоржана Хоровица.
17 из 19
Режиссер ленты "Лунный свет" Барри Дженкинс и автор пьесы, по которой снят фильм, Таррелл Элвин Мак-Крани, держат в руках "Оскаров" за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий.
18 из 19
Обладательница "Оскара" 2002 года за фильм "Бал монстров" Холли Берри в этом году на церемонии вручала награду киноакадемии лучшему режиссеру, которым стал Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд").
19 из 19
Продюсеры фильма "Лунный свет" Джереми Клейнер, Адель Романски и режиссер Барри Дженкинс увезли с "Оскара" три статуэтки: за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Газета Independent приводит теорию киноманов, согласно которой ди Каприо мог случайно положить карточку с именем Стоун и названием фильма "Ла-Ла Ленд" за кулисами или случайно отдать ее продюсеру. В свою очередь, объявлявшие победителя в номинации "Лучший фильм" актеры Битти и Данэвэй могли случайно взять именно эту карточку или же получить ее из рук продюсера – опять же по ошибке.

89-я церемония вручения Оскара в Голливуде, Лос-Анджелес. Архив
Курьезы при вручении премии "Оскар"
Фанаты считают, что таким образом ди Каприо мог "отомстить за годы своих мучений": его пять раз номинировали на Оскар, но награду он выиграл лишь спустя 22 года за фильм "Выживший". Однако теория не выдерживает критики: Стоун ранее заявила, что держала в руках карточку все время, пока была за кулисами. По всей видимости, Битти держал копию карточки.

Скандал уже получил свой хэштег в соцсетях – Envelopegate ("конвертогейт" – по аналогии с Уотергейтским скандалом).

© РИА Новости / Виталий Подвицкий"Оскар" неисправим: чем запомнится скандальная церемония
Оскар неисправим: чем запомнится скандальная церемония
Популярные комментарии
Ну вот и еще один наш спалился - не смог незаметно подменить конверты Плохо тренировали на Лубянке
27 февраля 2017, 18:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала